Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2012 на грани срыва: всему виной вспышка инфекций кори и краснухи в Украине

Евро-2012 на грани срыва: всему виной вспышка инфекций кори и краснухи в Украине

В 2012 году Украину будет ожидать очередная вспышка инфекций кори и краснухи, а это может угрожать проведению в Украине Евро-2012.

Вместе с тем, в Украине активизировалась "антивакцинальная кампания" со стороны определенных общественных организаций - против прививок в целом и против запланированной на апрель 2008 года массовой иммунизации против кори и краснухи украинцев в возрасте от 16 до 29 лет. Эта кампания против прививок от кори и краснухи вызвала серьезную обеспокоенность Министерства здравоохранения Украины, о чем сообщила заведующий отдела профилактики инфекционных болезней Минздрава Украины Людмила Мухарская.

Она уверена, что в 2012 году Украину будет ожидать очередная вспышка инфекций кори и краснухи, а это может угрожать проведению в Украине Евро-2012. Подобного можно избежать, проведением вакцинации данной возрастной группы. Чтобы определиться относительно этой кампании, в Украине на протяжении двух-трех лет работало несколько миссий из Всемирной организации здравоохранения. И это было совместное решение представителей ВОЗ и украинских экспертов.

Программа ликвидации кори и краснухи это не просто прихоть. Это задача, которую поставила ВОЗ перед всеми странами, которые сотрудничают с ВОЗ. Большинство стран мира уже провели иммунизацию и могут считаться странами, свободными от кори”, - подчеркнула Мухарская.

В Украине разработан национальный план по элиминации кори и предотвращения врожденной краснухи до 2010 года. В его рамках Министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию иммунизации против кори и краснухи.

В то же время представители общественных организаций заявляют, что масштабная вакцинация от кори и краснухи в марте-апреле 2008 года приведет к непредсказуемым последствиям. В частности, президент общественной организации "Лига защиты общественных прав" Вячеслав Костылев отметил, что Минздрав «скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования "вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P.", которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет. Это наиболее репродуктивная возрастная категория населения Украины, а данная вакцина особо опасна в период зачатия. Таким образом, через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации".

В свою очередь, врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе. "От рутинной иммунизации отказались многие страны, в частности, в Англии ее нет уже 100 лет, в России – 10. Хочу обратить внимание на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов. Этот клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания. И это будет введено в организм молодого поколения Украины – а это четверть населения". По ее словам, существует особая угроза для женщин, которые могут забеременеть, поэтому зачатие следует избегать на протяжении 28 дней после вакцинации.

Как отмечает биолог Тамара Веберова, иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Ничего страшного, просто при посольствах и консульствах надо буде открыть медицинские пункты, чтобы прививать туристов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com