Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Societe Generale Даниэль Бутон отказался от полугодовой зарплаты

Глава Societe Generale Даниэль Бутон отказался от полугодовой зарплаты

Генеральный директор Societe Generale Даниэль Бутон отказался от полугодовой зарплаты, премий и доли зарплаты в акциях после обнаружения крупного хищения средств в банке, достигающего 4,9 млрд евро. Об этом глава одного из крупнейших и самых старых банков Франции объявил сегодня на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Бутон сказал, что его примеру "по содействию стабилизации ситуации в банке" последует и его заместитель Филипп Ситерн. Глава финансового учреждения сообщил, что совершивший крупнейшее хищение сотрудник работал в банке около 5 лет, из них 3 года - в отделе важнейших финансовых операций банка. Ему были известны все системы контроля операций, которые он умело обошел. В дальнейшем безопасность операций и процедуры контроля в банке "будут несколько улучшены", сказал Бутон. Глава банка сообщил, что уволен начальник отдела, где работал совершивший преступление сотрудник. "Последуют и другие увольнения", - сказал Бутон.

Находящийся на экономическом форуме в Давосе премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал "очень крупными" хищения, совершенные в Societe Generale, а само дело - "серьезным" . В то же время он подчеркнул, что оно "никак не связано с ситуацией на мировых финансовых рынках". Ф.Фийон выступил в поддержку инициатив руководства Societe Generale по значительному увеличению капитала банка на 5,5 млрд евро - эта операция должна быть осуществлена в ближайшие дни. Ф.Фийон заверил, что "французское правительство с большими вниманием следит за ситуацией" в связи с делом Societe Generale. Свое расследование произошедшего проведет Французская банковская комиссия.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Может быть они сами эти деньги и украли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com