Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Злоумышленники атаковали \"Одноклассники.ру\"

Злоумышленники атаковали \"Одноклассники.ру\"

Большое количество блоггеров и интернет-изданий в начале текущей недели распространили в Сети информацию о том, что многие пользователи популярной социальной сети "Одноклассники.ру" подверглись атаке спамеров. В частности, они получили сообщения рекламного характера от ряда аккаунтов, в персональных данных и фотогалереях которых также содержалась рекламная информация. Приводились и скриншоты страниц портала с такого рода сообщениями.

Альберт Попков, основатель сайта "Одноклассники.ру", опроверг CNews эту информацию. По его словам, службой технической поддержки портала не было зафиксировано обращений по данному поводу. Тем не менее, Попков отметил, что можно предположить возможность создания одного такого рекламного аккаунта, однако явление не носило массового характера. По мнению представителя социальной сети, вполне мог иметь место черный PR. Кроме того, Попков отметил, что "удивительным образом эта новость появилась через неделю после ввода на сайте системы защиты от спама - возможно эта система кому-то очень не понравилась".

"Прелесть такого способа спама для рекламодателя заключается в его массовости. С другой стороны, спам на тех же форумах видят все подряд, а в случае с "Одноклассниками" речь идет о персональных сообщениях. Таким образом, нужно сделать некоего робота, который рассылал бы свое рекламное сообщение многие", объясняет Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга ИТ-безопасности "Лаборатории Касперского".

Эксперт отметил, что если бы инцидент действительно произошел в реальности, он мог бы принести порталу определенные имиджевые сложности: "Это показало бы, что портал не заботится о пользователях, не предполагает возникновения такого рода проблем. Для урегулирования инцидента пришлось бы в "пожарном порядке" блокировать эти аккаунты, срочно вводить систему защиты, и все то время, пока длилась бы эта борьба, недовольство пользователей наверняка было бы высоким".

В Сети появились и скриншоты, подтверждающие присутствие спамеров на `Одноклассниках`

С другой стороны, ук азывает Никишин, если бы "Одноклассники" при возникновении таких проблем быстро бы справились с ними, то ситуация, возможно, разрешилась бы даже с положительным для проекта эффектом. В заключение эксперт отметил, что, являясь пользователем "Одноклассников", сам он никаких спам-сообщений не получал.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com