Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецслужбы спасли Виктора Ющенко от опасности

Спецслужбы спасли Виктора Ющенко от опасности

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала 20-летнего украинца, который отправлял по электронной почте письма с угрозами в адрес президента Виктора Ющенко.

Злоумышленник был задержан при активной помощи сотрудников американского Федерального бюро расследований. Человека, который угрожал Ющенко, вычислили в Майами, откуда он отправлял свои послания с соблюдением конспирации. Как уточнил глава СБУ Валентин Наливайченко, это житель Луганска, который временно находится в США.

"Благодаря тесному взаимодействию СБУ и ФБР его удалось задержать. Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия", - сказал шеф украинской спецслужбы.

В интересах следствия он не указал, что именно собирался предпринять украинец и насколько серьезны были его намерения. В данный момент решается вопрос о возможной передаче несостоявшегося убийцы на родину, где он будет привлечен к уголовной ответственности, уточняют "Известия.ру".

Напомним, что накануне на Украине была обнародована новая версия отравления Виктора Ющенко. Согласно ей, лицо политика было обезображено из-за воспаления тройничного нерва, а вовсе не интоксикации диоксином.

Как уже писали Дни.Ру, история об отравлении Ющенко началась в сентябре 2004 года. В разгар избирательной кампании австрийские медики заявили, что в организме кандидата в президенты содержится большое количество диоксина. Однако оппоненты поставили эту гипотезу под сомнение, поскольку не получили доказательств отравления.

Свою версию инцидента с Виктором Ющенко рассказал депутат пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания, который ранее был одним из лидеров "оранжевой революции", а в настоящее время оказался в опале.

"Виктор Андреевич (Ющенко) поступил в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с обострением панкреатита. На седьмой день лечения острые панкреатитные явления и сопутствующую им боль в спине медики сняли, - заявил Жвания. - Но из-за некоторых лекарств у него упал иммунитет, в результате чего проявился опоясывающий герпес и началось воспаление одной из ветвей тройничного нерва, что и вызвало асимметрию лица". Кортизон и другие обезболивающие препараты стали причиной сильной отечности на лице Ющенко.

Давид Жвания сообщил, что предвыборный штаб решил выдать болезнь политика за отравление. Вину за инцидент возложили на руководителя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, на даче которого ужинал Ющенко.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com