Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes 600 Леонида Брежнева выставляют на аукционе в Германии

Mercedes 600 Леонида Брежнева выставляют на аукционе в Германии
Далеко не все советские вожди вели пуританский образ жизни, как утверждала коммунистическая пропаганда. Особенно это стало понятно рядовым "совкам" на излете эпохи, когда Страна Советов стала полниться слухами о сервизах из Эрмитажа, используемых, партийными бонзами в "личных целях" или коллекциях раритетных авто. Последнее было слабостью "лично дорогого" Леонида Ильича Брежнева, о чем внезапно напомнил один из лотов, выставленных на немецком аукционе.

Известно, что престарелый генсек питал страсть к роскошным автомобилям, любил быструю езду и имел весьма неплохое собрание редких западных авто.

В историю вошел случай, когда после очередной автопрогулки в Завидове (за рулем сидел Брежнев) Генри Киссинджер сказал: "Политик никудышный, но водитель — ас".

Автомобиль, который нынче выставлен на торги - Mercedes 600 черного цвета - товар "штучный". Большую часть жизни 41-летний он провел в СССР. Авто вывезли из СССР спустя девять лет после смерти Брежнева. Теперь его продает финансовое ведомство Потсдама. Оно изъяло автомобиль у некоего частного лица за налоговые нарушения.

Шестицилиндровое авто изготавливали малыми партиями вручную. Он считался лучшим автомобилем мира, а его поклонниками были и Папа Римский, и Джон Леннон, и Мао, и Тито.

По техпаспорту автомотомашиной владел гараж особого назначения (ГОН) управления КГБ СССР. Однако личная коллекция иномарок генсека хранилась отдельно. И, судя по всему, не в Москве.

На публике Брежнев ездил пассажиром на отечественных ЗИЛах и "Чайках" - об иномарках знали разве что шоферы.

По словам личного фотографа Брежнева, иномарки никогда в Кремль не заезжали. Но когда генсек управлял авто сам - обычно это происходило в Завидово - он всегда садился в свой любимый Rolls-Royce.

"Мерсов" у Брежнева было несколько. Один из них был замечен на аукционных торгах в родном городе Леонида Ильича - Днепропетровске, и покупателей на него не нашлось, сообщает НТВ.

Сайт, где торгуется авто генсека, уже посетили свыше 30 тысяч человек, из которых 28 человек заявили цену. Пока она для раритета несерьезная — 60 тысяч евро. Но, как показывает практика, к концу аукциона ставки растут быстрее - основной скачок цен на таких мероприятиях происходит в последние дни и даже часы торгов.

Следующий владелец машины определится 1 февраля в восемь утра по берлинскому времени.

Источник: news.infocar.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com