Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков предложил не продавать в Москве продукты, содержащие ГМО

Юрий Лужков предложил не продавать в Москве продукты, содержащие ГМО

Ю.Лужков предложил не продавать в Москве продукты, содержащие ГМО Мэр Москвы Юрий Лужков предложил исключить из реализации в Москве продукты, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО). Об этом он сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы. По словам Ю.Лужкова, около 6% от числа проверенной в городе продукции содержат генно-модифицированные организмы.

"Я не знаю, сколько нужно ГМО на приведение человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента", - подчеркнул мэр.

Всего в Москве в 2007г. было проведено более 12,8 тыс. исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение содержания этих компонентов выявлено в более чем 750 продуктах. Такие данные привел на сегодняшнем заседании руководитель Департамента потребрынка города Владимир Малышков.

По его словам, наибольшее число ГМО отмечено в молокопродуктах. В.Малышков отметил, что на сегодняшний день исследования продуктов питания на ГМО производятся в 16 лабораториях в столице. Летом 2007г. начали работу 15 из этих лабораторий. В них любой житель столицы может проверить продукты питания на содержание генно-модифицированных компонентов. На закупку лабораторий и оплату исследований продуктов питания на содержание ГМО из столичного бюджета было выделено 50 млн руб.

Кроме того, в ноябре сообщалось, что в Москве должен быть создан центр качества пищевой продукции. Это будет испытательный центр по исследованию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе на содержание ГМО. По мнению столичных властей, учитывая, что в Москву поступает продовольствие практически со всего мира, а также в преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), этот центр должен стать арбитражным, а в будущем - национальным центром качества, призванным разрешать разногласия при экспортно-импортных поставках.

Напомним, что с 1 июля минувшего года в Москве введена добровольная маркировка продуктов знаком "Не содержит ГМО".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com