Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Францию охватил водочный бум

Францию охватил водочный бум

Любимым напитком французов после вина и пива всегда был виски. Французский рынок приносил производителям этого напитка огромные прибыли. Согласно статистике, объем месячных продаж виски превышал в стране даже годовую реализацию коньяка. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. И сейчас шотландцы бьют тревогу: французы стали предпочитать водку.

Объем продаж этого напитка растет стремительными темпами. Бармены отмечают, что молодые люди пьют теперь только водку. Причем особенной популярностью она пользуется среди девушек.

В 2006г. было продано около 140 млн литров шотландского виски. Однако эксперты полагают, что объем продаж водки увеличился за этот же период на 16% и сейчас демонстрирует самые быстрые темпы роста среди всей алкогольной продукции. По данным исследовательской группы ACNielsen, французский рынок водки оценивается примерно в 121 млн евро.

Пока Ассоциация производителей шотландского виски не особо обеспокоена сложившейся ситуацией. Ее представитель Дэвид Вильямсон отмечает, что французский рынок виски пока остается самым крупным в мире, и в 2006г. он увеличился почти на 10%, до 170 млн бутылок. Крупные производители этого напитка (такие как французский Pernod Ricard, производящий Chivas Regal и Ballantines) продолжают инвестировать в шотландские ликеро-водочные заводы. Правда стоит отметить, что они также начали наращивать производство водки.

Так, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (производящая Glenmorangie) уже получила в этом году полный контроль над водочной маркой Belvedere, а Pernod Ricard не скрывает своего намерения купить шведский торговый знак Absolut (водка, которая входит в пятерку самых продаваемых во Франции). Французы также ведут переговоры с производителем российской водки "Столичная", которая пока продается за границей по контракту, истекающему в 2010г. За последний год объем продаж "Столичной" во Франции увеличился в 6 раз, причем около 75% было продано в барах и ночных клубах, передает Reuters.

Такой ажиотаж на французском рынке спиртных напитков привлек внимание и российских производителей. Основатель компании "Русский стандарт" (ведущий российский бренд) Рустам Тарико уже недвусмысленно заявил о том, что они сделают все возможное, чтобы стать на этом рынке первыми "как можно быстрее". "Водка становится самым популярным напитком во всем мире. В то время как интерес к шотландскому виски идет на спад", - добавил он.

Директор Ассоциации французских вин и спиртов Belvedere Оливьер Бальва также считает, что водка становится самым популярным спиртным напитком не только во Франции, но и по всему миру. "Сейчас четко прослеживается тенденция к переходу с коричневых алкогольных напитков на белые", - добавляет он.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com