Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Афганистане похищена гражданка Германии

В Афганистане похищена гражданка Германии

В Афганистане похищена гражданка Германии. Как сообщил сегодня представитель МВД страны, она была захвачена вооруженными людьми в Кабуле. В настоящее время в плену у движения "Талибан" в горном районе стране находится германский инженер. 62-летний Рудольф Б, инженер-строитель, был похищен 18 июля вместе с 44-летним коллегой Рюдигером Д., а также сопровождавшими их афганцами в провинции Вардак в 100 км к юго-западу от Кабула. 21 июля в Берлине было обнародовано официальное сообщение о смерти Рюдигера Д. Боевики застрелили его после того, как у страдающего диабетом заложника случился сердечный приступ. Местонахождение оставшегося в живых заложника установлено, однако афганские власти воздерживаются от проведения спецоперации в надежде на его освобождение путем переговоров. Несколько дней назад пленник сообщил по телефону телеагентству АPTN, что тяжело болен и находится в большой опасности, поскольку талибы готовы вести переговоры с правительством Афганистана и намерены убить его в случае отказа.

Тем временем представитель "Талибан" Кари Юсуф Ахмади сообщил сегодня журналистам, что переговоры об освобождении 19 южнокорейских заложников провалились. Сейчас судьбу узников решает совет старейшин движения. "Переговоры завершились безрезультатно, поскольку наше главное требование не было принято", - отметил Ахмади, усомнившись в том, что дальнейший диалог приведет к какому-либо положительному итогу.

Очередной раунд прямых переговоров между талибами и делегацией РК по разрешению кризиса вокруг захваченных боевиками заложников состоялся в четверг. Уже тогда было объявлено, что они потерпели неудачу. Встреча, на которой присутствовали сотрудники Международного комитета Красного Креста, прошла в здании Афганского общества Красного Полумесяца в провинции Газни на юге страны. Именно в этом районе 19 июля были захвачены 23 миссионера из Южной Кореи, когда они ехали в автобусе по шоссе Кабул-Кандагар. В понедельник похитители освободили двух пленниц, которые уже вернулись на родину. В обмен на жизнь остальных миссионеров похитители по-прежнему требуют выпустить из афганских тюрем своих сторонников. Двое южнокорейцев уже убиты боевиками в Газни с разницей в несколько дней. Ранее афганские власти неоднократно заявляли, что не пойдут на уступки похитителям, дабы "не поощрять талибов на новые захваты иностранцев". Они также не исключают возможность проведения силовой операции с целью освобождения граждан РК, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 19.08.2007 #

А где \"миротворцы\"-янки, которые пришли в Афганистан для наведения порядка? Опять отсиживаются в гарнизонах?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com