Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загородный дом. Пять причин от него отказаться

Загородный дом. Пять причин от него отказаться

Компании, занимающиеся строительством загородной недвижимости завлекают утомленных столичной суетой и смогом граждан, рисуя им красочные картины подмосковной жизни, где царят тишина, покой и чистый воздух. При этом многие из продавцов забывают упомянуть про многокилометровые пробки на въезде в Москву, отсутствие многих, привычных жителю столицы, благ цивилизации и других малоприятных неожиданностях.

Безусловно, у жилья за городом есть немало положительных моментов, включая наличие собственного гаража и отсутствие необходимости согласовывать планировку. Однако, как отмечает газета "Московский Комсомолец", активно внедряемый в голову обывателя образ загородной идиллии зачастую сильно отличается от действительности. Причем не в лучшую сторону. Издание рассказывает о подводных скалах и опасных течениях, поджидающих каждого вознамерившегося заиметь свой "домик в деревне".

1. "Экологически чистый поселок" Перед покупкой загородного жилья крайне желательно посмотреть карты мусорных полигонов и районов с повышенной радиацией Московской области. В противном случае, нет ни каких гарантий, что "экологичность" поселка может оказаться не более, чем выдумкой маркетологов. Ценной информацие о располагающихся рядом вредных производствах могу обладать местные жители.

2. "Загородный дом в пяти минутах от Москвы" Будьте уверены, что в ближайшем Подмосковье (5-10 км) все нормальные земельные участки застроены несколько лет назад, а потому все новые предложения располагаются в радиусе 30-60 км от Москвы. Это неизбежно отразится на времени, которое придется проводить в дороге. Не стоит забывать и о пробках на въезде в город по утрам и аналогичные заторы в область по вечерам, что увеличит затраты времен в разы. Другим немаловажным моментом является тот факт, что ежедневные 50-километровые поездки туда и обратно, способны за три года выработать моторесур автомобиля. Не стоит сбрасывать со счетов и постоянно растущие цены на бензин.

3. "Развитая инфраструктура поселка" По подсчетам экспертов, лишь 20% загородных проектов имеют полный объем инфраструктуры. В большинстве же случаев вырвавшемуся за пределы МКАД жителю столицы придется столкнуться с отсутствием дежурной аптека, магазина, не говоря уже о детской площадке, садике или школе. Компаниям-застройщикам попросту невыгодно тратиться на социальные объекты.

4. "Жилье в Подмосковье дешевле" Распространенное мнение о том, что недвижимость в Подмосковье дешевле столичной не совсем соответствует действительности. В самом деле, средняя цена 1 кв. м коттеджа в Подмосковье составляет 3,9 тыс. долл., а 1 кв. м квартиры в панельном столичном доме на вторичном рынке в среднем обойдется в 5,8 тыс. долл. Проблема в том, что площадь коттеджа, даже самого небольшого, порой в разы больше квартиры, а значит, и его цена будет выше.

Есть и еще один негативный момент, о котором редко вспоминают. Повседневные эксплуатационные расходы на загородное жилье обходится заметно дороже столичного. "Площадь дома больше, появляются некоторые новые траты - вывоз мусора, охрана и уборка территории", - говорит один из экспертов. В итоге ежемесячная плата за использование объектов инфраструктуры в различных поселках могут составлять от 100 до 1 тыс. долл, не включая платы за газ и электричество.

5. "Надежный дом, построенный на века" Качество коттеджей достойно отдельного упоминания. Очень часто кампании прибегают к услугам неквалифицированных строителей-гастарбайтеров из стран СНГ, не соблюдающих технологии строительства. Особенно это касается электропроводки. Зная о том, что таким горе-строителям поручать возведение архитектурных шедевров было бы крайне опрометчиво, компания-застройщик отдает предпочтение "шаблонным" решениям. Больше половины новых проектов штампуются по трафаретам: поляна в окружении леса, 10 стандартных домов, забор и будка со шлагбаумом. Ни какой фантазии. Схема "дешевая земля + копеечный труд = элитное жилье", как ни странно, работает на ура. А устранение недоделок потребует от новоселов дополнительных затрат.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Stan_open

комментирует материал 14.05.2008 #

Кроме дороговизны обслуживания, ни одной рациональной причины для отказа от дома не увидел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com