Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм \"Ой, мамочки\" выбился в лидеры американского проката, собрав 18 млн долларов

Фильм \"Ой, мамочки\" выбился в лидеры американского проката, собрав 18 млн долларов

Молодежная комедия о суррогатном материнстве "Ой, мамочки" стала лидером кассовых сборов проката США и Канады на минувших выходных. Производителям картины удалось собрать 18,3 миллиона долларов прибыли, сообщает Associated Press.

В ленте "Ой, мамочки" главные роли достались дуэту Тины Фей и Эми Полер, которая известна как ведущая популярного шоу "Субботняя лихорадка".

Глава отдела дистрибуции в компании Universal Никки Рокко считает, что успех картины "Ой, мамочки" развеял голливудский миф о том, что нельзя добиться большого успеха в прокате, если конкурировать внутри комедийного жанра.

Тем самым комедия, снятая кинокомпанией The Universal Pictures опередила своего главного конкурента в лице картины "Гарольд и Кумар", которой удалось собрать лишь 14,6 миллиона долларов. Этот сиквел снят компанией Warner Brosers.

Успех картины "Гарольд и Кумар-2" показал, что зрители не слишком болезненно воспринимают возможность посмеяться над темой международного терроризма. По сюжету картины главные герои за попытку незаконного перелета в Амстердам попадают в печально известную тюрьму Гуантанамо на Кубе, где держат подозреваемых в терроризме.

Стоимость картины исчисляется 12 миллионами долларов против 18,2 миллиона затрат, пошедших на съемки первого фильма. По словам Дэна Феллмана, отвечающего за распространение продукции в компании Warner Brosers, они рассчитывают собрать 40 миллионов долларов прибыли за прокат ленты "Гарольд и Кумар-2".

Третьей комедийной новинкой стал фильм "В пролете", попавший на четвертую позицию с прибылью в 11 миллионов долларов.

"Жанр комедии сейчас определенно лидирует (по популярности)", - резюмирует президент Media By Numbers Пол Дергарабедян.

До третьего места опустился фильм мастеров кунг-фу Джеки Чана и Джета Ли "Запретное царство", снятый компанией Lionsgate. На прошедших выходных выручка производителей этого боевика в стиле фэнтези составила 11,2 миллиона долларов.

В целом это уже второй уикенд подряд, во время которого наблюдается рост кассовых сборов после многомесячного падения с начала года, заметил Дергарабедян. Рост составил 17% и выразился в цифре 91 миллион долларов.

Однако общая сумма прибылей от проката, собранная с начала года, по-прежнему уступает прибылям за аналогичный период 2007 года. За прошедшие 4 месяца собрано 2,59 миллиарда долларов, что на 2,7% меньше, чем год назад. Зрителей же оказалось меньше на 5,4 процента.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com