Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставщиков \"дочки\" РАО ЕЭС заподозрили в контрабанде

Поставщиков \"дочки\" РАО ЕЭС заподозрили в контрабанде
Федеральная таможенная служба (ФТС) объявила в среду о разоблачении международной группы, занимавшейся контрабандой в РФ энергетического оборудования для Федеральной сетевой компании (ФСК) - "дочки" РАО ЕЭС. Как уточняет "Коммерсант", оборудование предназначалось для московской электроподстанции "Чагино", где в 2005 году произошел пожар.

Источник издания в ФТС сообщил, что закупаемое оборудование завозилось в Финляндию, где сопроводительные документы подделывались, и стоимость груза занижалась в семь-восемь раз. Такие же поставки, по данным газеты, производились с территории Германии. В результате сумма ущерба государству в виде неуплаченных таможенных платежей, как заявляет ФТС, составила более 80 миллионов рублей, а всего по сомнительным декларациям было ввезено оборудование на 16 миллионов долларов.

Как сказано в сообщении ФТС, "значительная часть" грузов была "формально" ввезена и задекларирована фирмами, не являющимися структурными подразделениями ОАО "ФСК ЕЭС". В пресс-службе ФСК изданию сообщили, что компания не занимается поставками оборудования для реконструкции подстанций Московского кольца электростанций. Представитель компании Ольга Киндяшова подчеркнула, что ФСК ЕЭС содействовала ФТС и ФСБ в ходе проверок, которые они проводили. По данным источника "Ведомостей" в спецслужбах, компания не имеет отношения к деятельности преступной группы.

Операция, как говорится в заявлении ФТС, была проведена совместно со Службой экономической безопасности ФСБ России, глава которой, Александр Бортников, в понедельник был назначен директором ФСБ. Уголовное дело возбуждено следственным управлением ФСБ. Как сообщает "Коммерсант", обвинение по данному делу пока никому не предъявлено.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com