Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата требует пересмотреть проект закона об особых условиях передвижения призывников

Общественная палата требует пересмотреть проект закона об особых условиях передвижения призывников

Общественная палата призвала Госдуму пересмотреть проект закона о передвижении лиц призывного возраста, одобренный народными избранниками в середине марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроектом предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае, к ним будут применены административные меры наказания.

Обязательное оповещение военкоматов о смене места пребывания "фактически приравнивает призывников к условно осужденным", говорится в обращении Общественной палаты к депутатам.

Кроме того, уверены в ОП, "принятие закона в данной редакции не сможет решить задачу обеспечения призыва в армию, а лишь вызовет дополнительное социальное напряжение и даст лишний повод для формирования правового нигилизма в обществе". Такие меры не имеют никакой цели, а только легализуют практику "отлова" уклонистов.

Кроме того, подобные нормы, являющиеся по сути нарушением конституционных прав граждан, не возымеют успеха на практике: "Молодежь призывного возраста традиционно мобильна - участие в студенческих отрядах, летних лагерях, стажировках, летние поездки в отпуска и от мест обучения домой, - напоминают в ОП. - Миллионы молодых людей призывного возраста вынуждены будут летом каждого года либо простаивать в очередях военкоматов, либо совершать административные правонарушения, уезжая без соответствующего разрешения".

Комментируя проект закона, депутат Виктор Илюхин сообщил, что каждый потенциальный призывник должен будет бежать в местный комиссариат, как только захочет отлучиться из дома на время от 15 дней до 3 месяцев.

Однако, как ранее пояснил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, "законопроект не дает военкоматам право запретить выезд гражданина". "В противном случае это было бы нарушением конституционного права гражданина на свободу передвижения, - сказал Заварзин. - Речь идет об уведомительном, а не о разрешительном порядке".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com