Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 причин раннего старения кожи

5 причин раннего старения кожи

1. Фотостарение

ПОЧЕМУ? УФ-излучение (и солнечные лучи, и солярий) во много раз ускоряют старение кожи и к тому же повышают риск новообразований. Под воздействием солнечных лучей клеткам кожи приходится работать в условиях окислительного стресса, происходят нарушения в их структуре, генетическом аппарате, межклеточной жидкости. Кожа утолщается, теряется ее эластичность, возникают морщины.

ЧЕМ ОПАСНО? К 20 — 30 годам начинаются нарушения пигментации кожи (возникают участки гиперпигментации), появляются морщины.

В 30 — 40 лет может появиться желтоватый оттенок кожи, отчетливо заметны мимические морщины, могут появиться телеагиоэктазии (сосудистые звездочки на лице).

После 40 лет процесс старения идет еще быстрее — появляются желтовато-пепельный оттенок кожи, морщины по всему лицу, очаговые уплотнения кожи.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пользоваться солнцезащитными кремами не только летом, но и весной, и осенью.

Летом не загорать во время высокой солнечной активности с 12.00 до 16.00.

Для борьбы с последствиями фотостарения дерматокосметологи используют мезотерапию (инъекционное введение препаратов в кожу); аппаратную косметологию; химические пилинги (нанесение на кожу различных кислот с целью улучшения ее текстуры); маски; а также все процедуры, направленные на улучшение кровоснабжения кожи, — массаж, криомассаж, парафинотерапию.

2. Недостаток влаги

ПОЧЕМУ? Согласно научным данным, кожа человека на 70% состоит из воды и при этом все равно нуждается в постоянном увлажнении. То, что обильное питье может компенсировать необходимое количество воды для увлажнения кожи, — распространенное заблуждение. Общей рекомендации, как часто кожу нужно увлажнять, дать невозможно. Во многом это зависит от индивидуальной способности кожи удерживать в себе влагу.

ЧЕМ ОПАСНО? Обезвоживание кожи приводит к сильному шелушению, ощущению стягивания, появлению морщинок и бороздок — все эти проблемы ускоряют процесс старения.

У обезвоженной кожи нарушается структура, поэтому недостаточно просто умываться, нужны такие средства, которые захватывают и удерживают молекулы воды.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пользоваться увлажняющими средствами. Они делятся на три типа.

Закупоривающие — например, вазелин, — создают на поверхности кожи пленку, которая тормозит незаметную потерю влаги с нее.

Увлажняющие — например, глицерин, — представляют собой гидроскопическую субстанцию, которая захватывает и удерживает молекулы воды на уровне поверхностных слоев кожи.

Биодермально-активные — например, биоцементин, — они восстанавливают роговой слой и повышают эффективность защиты от обезвоживания.

3. Стресс

ПОЧЕМУ? Психическое состояние человека — один из главных факторов здоровья. Стресс приводит к расстройствам нервной системы, это не может не отражаться на состоянии кожи и всего организма.

ЧЕМ ОПАСНО? Морщины, темно-серый (землистый) цвет лица, сухость, незаживающие ранки.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Не позволять эмоциям брать верх над вами. В ситуациях, когда трудно держать себя в руках, выпейте чашку чая с мятой или мелиссой или примите несколько капель мягкого успокоительного (настойка валерьянки, пиона или элеутероккока).

4. Перегрузка кожи токсинами

ПОЧЕМУ? Токсины в организме накапливаются постепенно. Причин тому может быть несколько: бесконтрольное применение лекарственных средств (например, жаропонижающих); некачественная пища (например, мясо животных, которых лечили антибиотиками и кормили гормонами; растительная пища с нитритами, нитратами или пестицидами); употребление хлорированной воды.

ЧЕМ ОПАСНО? От токсической перегрузки организма больше всего страдает соединительная ткань, поэтому кожа теряет упругость, эластичность, утрачивает способность противостоять внешнему воздействию.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Постараться по возможности исключать причины, указанные выше (см. пункт «Почему?»).

5. Курение

ПОЧЕМУ? Снижается тургор (упругость) кожи, сосуды становятся ломкими, снижается насыщение кожи кислородом, нарушается питание кожи.

ЧЕМ ОПАСНО? Изменяется цвет лица — слегка пигментированная серовататя кожа, отеки с красноватым оттенком, кожа становится дряблой, заметно обвисает.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ничего не остается, как бросить курить или хотя бы для начала свести количество сигарет до 1 — 2 в день.

ВАЖНО!

Научно доказано, что нехватка витаминов в организме значительно повышает риск преждевременного старения, поэтому два раза в год (например, весной и осенью — сезоны авитаминоза) принимайте витаминные комплексы. Обратите внимание, чтобы в их составе был витамин Е (токоферол) — он предотвращает разрушительное действие окислительных радикалов на ткани и тем самым препятствует старению.

НА ЗАМЕТКУ

Замедлить старение организма, в том числе кожи, невозможно, не соблюдая хотя бы основные пункты правильного питания.

Налегайте на свежие овощи и фрукты (особенно на те, что содержат витамин С, — все цитрусовые, киви).

Крупы, цельнозерновой хлеб и кисломолочные продукты.

Полезный завтрак — овсяная каша с кусочками фруктов, например, яблок.

Если не удается пообедать в течение дня, перекусите бананом или выпейте стакан кефира — чувство голода отступит до вечера.

Пейте больше воды, лучше минеральной, без газа.

Старайтесь ужинать не позже семи вечера.

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

Основная причина - излишние использование косметики. Улыбайтесь чаще - и старость к вам не подберется

user avatar
Wild cat

комментирует материал 25.12.2007 #

Косметика уже давно не является этой причиной. 20 лет наад хотя бы-да. Тогда даже обычная пудра не давала коже дышать. Сейчас все по-другому. Если права вы не играете в театре или не снимаетесь на ТВ, где космтеика наносится толстым слоем да и структура у нее совсем друая, нежли у обычной, тогда проблемы будут. А называть косметику причиной старения-это от незнания. А если вы будете кругом улыбаться, томимические морщинки вокруггуб появятся еще быстрее, чем следовало бы. УХаживайте за собой и за своей кожей, вот и все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com