Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве открылся III Московский международный книжный фестиваль

В Москве открылся III Московский международный книжный фестиваль

В Москве открылся III Московский международный открытый книжный фестиваль. Программа настолько разнообразна, что найдется, чем заняться и детям, и родителям.

Главной темой книжной программы III Московского международного открытого книжного фестиваля (ММОКФ) стала Россия образца 2020 года. Свои прогнозы на 2020 год дадут известные журналисты, писатели, художники. Кроме того, свой взгляд на будущее современного искусства представят карикатурист Андрей Бильжо и директор галереи актуального искусства ART4.RU Игорь Маркин, а один из самых знаменитых IT-специалистов, создатель словаря Lingvo Давид Ян примет участие в дискуссии о проблемах прогресса. Автор книги «Русский язык на грани нервного срыва» Максим Кронгауз попробует представить, что произойдет с великим и могучим к 2020 году.

Каждый фестивальный день по традиции будет начинаться «Завтраком со звездой». В этом году гости фестиваля смогут разделить завтрак с поэтессой, писательницей, журналисткой Линор Горалик, певицей Ириной Богушевской, писателем Михаилом Веллером, создателем «Нашего радио» и радио Maximum, автором трилогии «Мой рок-н-ролл» Михаилом Козыревым.

Театральные мэтры Виталий Вульф, Алла Демидова, Михаил Левитин представят свои мемуары в рамках «Театральной линейки». В рамках Года семьи на ММОКФ пройдет Неделя «Словари XXI века». На интеллектуальных поединках «отцы» будут доказывать «детям» свою эрудированность. Также гости фестиваля увидят в необычном амплуа Людмилу Петрушевскую — в один из вечеров писательница, отпраздновавшая недавно свой 70−летний юбилей, станет звездой кабаре и исполнит на русском языке песни Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Эллы Фицджеральд и Дины Дурбин, а знаменитые военные песни и русские музыкальные мотивы зазвучат по-новому в джазовой интерпретации.

Одним из сюрпризов этого года будут театральные читки. Их главными героями станут современные пьесы «Заполярная правда» Юрия Кладиева, «Птица Феникс» Николая Коляды, «Гигиены» Людмилы Петрушевской. Традиционно на ММОКФ будет вручаться несколько книжных премий, как, например, «Единорог и Лев» за лучший перевод.

В рамках детской программы на фестиваль приехали известные детские иностранные авторы: шведская писательница и иллюстратор Пернилла Стальфельт, прославившаяся своей детской «Книгой о смерти», шведский писатель Мартин Видмарк, Тоон Теллеген из Нидерландов, Реетта Ниемеля из Финляндии и норвежец Эндре Люнд Эриксен. Кроме того, в рамках детской и подростковой программы молодое поколение будет выпускать ежедневную газету о том, что происходит на фестивале, подростки будут общаться с известными музыкантами и политиками.

В блоке «Папины сказки» известные папы страны прочитают свои любимые сказки. Поэт и музыкант Псой Короленко устроит «литературную дискотеку» для абитуриентов и представит собственный вариант прочтения и трактовки литературной классики.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com