Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые нелепые случаи на Олимпийских играх

Самые нелепые случаи на Олимпийских играх

Олимпийские игры – крупнейшие соревнования на планете, в них решается вопрос о победах, важных не только для самого спортсмена, но и для его страны. Кроме того, здесь крутятся большие деньги. Неудивительно, что огромная ответственность и напряжение создают многочисленные недоразумения, а порой и нелепые и смешные ситуации. Думаю, 1 апреля – самый подходящий день для того, чтобы рассказать о некоторых из них.

На первых Играх современности – Афинах-1996 – не было российских участников, хотя подготовка шла во многих городах, прежде всего в Одессе, Петербурге и Киеве. Небольшая группа одесситов выехала в Грецию, но денег хватило лишь до Константинополя. Пришлось вернуться. Но один представитель России, киевлянин Николай Риттер, все-таки добрался до Афин и подал заявку на участие в соревнованиях по борьбе и стрелковому спорту, но потом по неизвестной причине забрал ее обратно.

В Сент-Луисе-1904 японец Савао Фуни, который впервые в жизни прыгал с шестом, решил, что его задача любым способом перебраться через планку. Он обзавелся прочным шестом, воткнул его в песок перед планкой, быстро вскарабкался по нему и перемахнул на другую сторону. Когда судьи объяснили, что необходимо сделать разбег, японец пробежался по дорожке и повторил свой прием. Фуни сняли с соревнований, но обиженный спортсмен заявил, что к нему придираются из-за азиатского происхождения, и в японской прессе появились возмущенные статьи о нечестном судействе.

В Лондоне-1908 в финальном забеге на 400 м три американца, объединив усилия, откровенно мешали шотландцу Холсуэллу, выступившему за Великобританию и установившему в предварительном забеге олимпийский рекорд. Судьи аннулировали результаты забега и предложили повторить его через два дня. Американцы отказались, и Холсуэлл гордо бежал один. Естественно, он стал чемпионом. С тех пор забеги на 400 м проводятся по разным беговым дорожкам.

В Амстердаме-1928 во время забега на 3000 м с препятствиями судья, считавший круги, ненадолго отлучился со своего поста и сбился со счета. Спортсмены пробежали на 450 м больше необходимого. Но результаты отменять не стали. Победителем был признан финн Волмари Исо-Холло, пробежавший 3450 м за 10 мин 33,4 сек.

В Берлине-1936 один из спортсменов, выступавших в конном троеборье, три часа ловил свою убежавшую лошадь и получил за это 18 000 штрафных очков – олимпийский рекорд!

В Сиднее-2000 Эрик Мусамбани (Экваториальная Гвинея) проплыл 100 м вольным стилем за рекордно медленное в истории олимпиад время. Интересно, что он выиграл свой заплыв, так как два других участника были дисквалифицированы за фальстарт. Эрик, получивший прозвище "Угорь" за свой уникальный стиль плавания, никогда прежде не видел 50-метрового бассейна, а плавать научился за девять месяцев до Игр. Увы, его время не уложилось в квалификационное, и он выбыл из соревнований.

В Солт-Лейк-Сити-2002 австралиец Стивен Брэдбери победил в шорт-треке на 1000 м, как заметил он сам, «с божьей помощью». Это была первая золотая медаль Австралии на зимних Играх. В финальном забеге Стивен шел последним – пятым, но перед финишем все четверо его соперников упали. Китайца Ли Янюня, по чьей вине это произошло, за это дисквалифицировали, но результаты не отменили. Фаворит в этом виде американец Аполо Оно быстро встал на лед, но занял лишь второе место. Забавно, что в финал Брэдбери тоже попал чудом – смог убедить судей, что в полуфинале ему помешали.

В Афинах-2004 во время соревнований по прыжкам в воду канадский болельщик, почему-то одетый в белую балетную пачку, невероятным образом пробрался через охрану, залез на трехметровый трамплин и плюхнулся с него в бассейн. Нарушитель был выловлен и доставлен в полицию, но инцидент помешал нескольким спортсменам, в том числе Дмитрию Саутину, нормально выступить.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com