Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Caterham показывает миру безумную версию Lotus Seven

Caterham показывает миру безумную версию Lotus Seven
Компания Caterham занимается изготовлением реплик Lotus Seven. Легенду знают все, поэтому в представлении ни Caterham, ни Seven не нуждаются. В прошлом году фирма отметила пятидесятилетнюю годовщину. А вот английская контора RS Performance — компаньон юбилярши в новом проекте — у нас не очень известна.

Caterham за 50 лет выпустила 12 тысяч копий Seven. В общем, съела на этом поприще свору собак. И на 51-й год своего существования сподобилась сделать, пожалуй, один из самых безумных клонов «семёрки». Но без партнёра в лице RS Performance автомобиль вряд ли увидел бы свет.

Водитель сидит буквально на задней оси и посредством чуткого «острого» руля кончиками пальцев чувствует дорогу. Вам всё ещё кажется, что 240 км/ч в нескольких сантиметрах от поверхности трассы — это мало?

RS Performance специализируется на разработке и производстве эксклюзивных, скажем так, проектов. Основал компанию Рассел Сэйвори (Russell Savory). Под его руководством был создан, в частности, уникальный 40-клапанный двигатель V8 объёмом 2,4 литра. Мотор с алюминиевым блоком и сухим картером получился, без преувеличения, гоночный — очень мощный и «крутильный». Двигатель располагает двумя версиями. Атмосферная выдаёт 380 л.с. на 10 000 об/мин. Компрессорная (с избыточным давлением 0,8 бара) — уже 500 л.с. на тех же оборотах! Высокотехнологичный «движок» обладает ещё и очень скромным весом — компрессорный в полном сборе тянет всего на 90 кг. Это идеально вписывается в «легковесную» концепцию Caterham.

Кстати, благодаря применению сверхлёгких материалов машина с 500-сильным двигателем весит всего 520 кг! Соотношение мощности и массы заставляет учащенно биться сердца всех фанатов скорости — оно вплотную приближается к 1000 л.с. на 1000 кг. Фантастика! Переварить дикую мощность помогают 6-ступенчатая секвентальная коробка передач, самоблокирующийся дифференциал, системы помощи при старте с места (Launch Control) и контроля тяги (Traction Control).

Машина «выстреливает» с места до 96 км/ч менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой — 240 км/ч. Думается, будь формы реплики более аэродинамичными, болид легко выехал бы из 300 км/ч. А так… и взлететь недолго. Остаётся добавить, что в Англии Levante в пересчёте на доллары стоит примерно 226 тысяч. Выполняется заказ в течение 12 недель. В качестве бонуса — двухдневный курс молодого водителя.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com