Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Pioneer прекращает выпуск плазменных панелей

Pioneer прекращает выпуск плазменных панелей

Корпорация Pioneer до конца 2008 г. намерена полностью прекратить выпуск плазменных панелей в связи с убыточностью подразделения. Вместо этого компания сфокусируется на производстве телевизоров. На бирже новость была воспринята положительно: акции компании взлетели до рекордного максимума за последние 4 месяца.

Японская корпорация Pioneer, известный производитель плазменных телевизоров, автомобильных навигационных систем и аудиотехники, прекратит выпуск плазменных панелей (PDP) в связи с жесткой конкуренцией и, вместо этого, сфокусируется на изготовлении самих телевизоров, сообщает CNBC, ссылаясь на японское информационное агентство Nikkei.

В настоящее время Pioneer выпускает плазменные панели с длиной диагонали 42, 50 и 60 дюймов на 3-х заводах в префектуре Кагошима, Йаманаши и Шизуока, в Японии. Как ожидается, завод в Кагошиме может быть закрыт уже в этом году. Персонал завода из 600 человек будет переведен на другие предприятия. Заводы в Йаманаши и Шизуока будут специализироваться на сборке телевизоров. В настоящий момент Pioneer ведет переговоры о покупке плазменных панелей с другой японской корпорацией – Matsushita. Компания потратила более 100 млрд. иен ($960 млн.) на строительство четырех линий по выпуску плазменных панелей и покупку двух линий у корпорации NEC, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что компания намерена отказаться от производства 42-дюймовых PDP, однако сейчас речь идет о панелях всех диагоналей.

Пресс-секретарь Pioneer Эмма Сузуки (Ema Suzuki) рассказала в интервью агентству Associated Press, что в «плазменном» бизнесе Pioneer действительно грядут серьезные перемены, и сообщила, что выпуск панелей будет прекращен до конца 2008 г. Однако компания ищет пути, которые помогут избежать закрытия производственной площадки. Ожидается, что в текущем финансовом году бизнес по выпуску плазменных панелей принесет Pioneer $96 млн. убытков.


Pioneer сосредоточится на выпуске телевизоров, отказавшись от производства плазменных панелей

Отметим, что в 2007 г. компания Pioneer заняла 5-ю позицию среди крупнейших производителей плазменных панелей с долей рынка 7,3%. В течение 2007-го финансового года компания намеревалась продать 720 тыс. телевизоров, однако со временем скорректировала объем до лишь 480 тыс. телевизоров.

Биржевые аналитики восприняли новость положительно. Акции компании выросли на 11,2% до рекордного максимума за последние 4 месяца в 1160 иен ($11,14). Официальное заявление Pioneer ожидается в пятницу, 7 марта.

Компания Pioneer также рассматривает возможность выпуска ЖК-телевизоров.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com