Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тбилисский суд решает вопрос об аресте Ираклия Окруашвили, находящегося в Германии

Тбилисский суд решает вопрос об аресте Ираклия Окруашвили, находящегося в Германии

Генеральная прокуратура Грузии обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством о выдаче санкции на арест Ираклия Окруашвили, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат экс-министра обороны Эка Беселия сообщила, что Тбилисский городской суд проинформировал ее: "рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры состоится сегодня". Оно началось в 13:00 по местному времени (полдень по Москве), сообщает "Новости – Грузия". Адвокат напомнила, что в силе остается и решение того же суда о начале процесса над Окруашвили 16 ноября и ее ходатайство о переносе начала процесса на один месяц.

В Тбилисском городском суде ИТАР-ТАСС пояснили, что "Генпрокуратура обратилась в горсуд с ходатайством об изменении меры пресечения для Окруашвили – с освобождения под залог на содержание под стражей".

Окруашвили в конце сентября в эфире частной телекомпании "Имеди" выступил с публичными обвинениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили. Окруашвили утверждал, что Саакашвили, в частности, планировал убийство влиятельного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

После этого Окруашвили был арестован 27 сентября по обвинениям в "злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его министром обороны (в 2005 – 2006 годах), в служебной халатности, в отмывании денег и в вымогательстве". 9 октября он был освобожден из-под стражи по решению городского суда под залог в 10 млн лари (около 6 млн долларов).

Было объявлено, что Окруашвили частично признал себя виновным и заявил о готовности сотрудничать со следствием. Тогда же грузинские власти сообщили, что Окруашвили "остается обвиняемым и в соответствии с уголовным кодексом Грузии и он обязан по первому же требованию следственных органов явиться к следователю, прокурору или в суд".

1 ноября экс-министр улетел в Мюнхен, а 5 ноября в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" находящийся в Германии Окруашвили заявил, что "правоохранительные органы вынудили его покинуть Грузию для того, чтобы он не участвовал в митинге оппозиции 2 ноября". Генпрокуратура Грузии назвала это утверждение "дезинформацией" и заявила о том, что "экс-министр сам обратился с просьбой разрешить ему выехать в Германию на лечение".

Также Окруашвили вновь, как и 25 сентября, обвинил президента Саакашвили "в беззакониях". За сутки до освобождения из-под стражи Окруашвили сказал в Тбилиси, что "обвинения в адрес Саакашвили "были сделаны в целях дискредитации президента".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com