Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне открылась уникальная выставка, посвященная Джеку-Потрошителю

В Лондоне открылась уникальная выставка, посвященная Джеку-Потрошителю
В лондонском музее Docklands открылась беспрецедентная выставка "Джек-Потрошитель и Ист-Энд", на которой посетители могут увидеть знаменитое письмо и другие предметы, имеющие отношение к зловещему серийному убийце, зарезавшему 11 женщин в период с 1888 по 1981 год.

 По словам куратора выставки Джулии Хоффбрэнд, главная цель выставки – развенчать миф о Джеке-Потрошителе, а также показать суровую действительность жизни в Лондоне в конце 19 века.

Шестимесячная экспозиция, первая в своем роде, собрала, в частности, вырезки из газет, освещавших кровавые убийства. Английские таблоиды подавали сенсационные материалы и странные теории о возможных подозреваемых, открыто критиковали работу полиции и изобиловали леденящими кровь подробностями.

Центральным экспонатом выставки, несомненно, является, знаменитое письмо, написанное кроваво-красными чернилами и отправленное в адрес одного из новостных агентств в 1888 году после того, как в течение одного месяца на улицах Ист-Энда были обнаружен обезображенные тела трех женщин.

"Я охочусь за шлюхами, которых буду безжалостно потрошить до тех пор, пока меня не схватят, - говорится в письме, получившем название Dear Boss. – Последнее убийство было великолепным. Она даже не успела пискнуть. Как же мс меня поймать? "

Полиция так никогда и не нашла автора письма, под которым стояла подпись "Искренне ваш, Джек-Потрошитель", что заставило ее предположить, что письмо было подделкой и было написано неким журналистом.

Тем не менее, имя под письмом сохранилось, и так была рождена легенда о серийном убийце Джеке-Потрошителе.

В то время в Англии наблюдался очень большой интерес к жизни криминального мира, подпитку которому дала публикация "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда" Роберта Льюиса Стивенсона в 1886 году и выход первой серии рассказов о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе годом позже.

История Джека-Потрошителя показана сквозь призму викторианского Лондона, а точнее его населенных нищетой районов Уайтчэпел и Спайтлфилдс, ставших ареной действий убийцы.

Один из наиболее значительных экспонатов выставки - "Карта бедности 1889 года", созданная ученым-социологом Чарльзом Бутом. На ней улицы Лондона раскрашены в разные цвета в зависимости от уровня дохода населявших их людей.

Не менее впечатляюще смотрятся фотографии из Национального Архива, демонстрирующие суровую реальность тех времен: неулыбчивые усталые лица взрослых, дети в лохмотьях и грязные темные переулки, в которых процветали алкоголизм и проституция.

Тем посетителям, которые, возможно, не до конца прониклись атмосферой тех лет, предлагается также посетить ресторан рядом со входом в музей, предлагающий специальное меню в стиле Джека-Потрошителя, как, например, стейк и пудинг из почек.

Выставка открыта до 2 ноября 2008 года.


Центральным экспонатом выставки является знаменитое письмо Dear Boss, написанное кроваво-красными чернилами


Карта бедности 1889 года


Не менее впечатляюще смотрятся фотографии из Национального Архива, демонстрирующие суровую реальность тех времен

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

blin_komom

комментирует материал 17.06.2008 #

Стоп.... Это еще одна выставка или авторы не посмотрели на даты? такая выставка, если не ошибаюсь, проходила в апреле или мае.

user avatar
StaloXolodno

отвечает blin_komom на комментарий 17.06.2008 #

Это вневременное событие

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com