Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия заставит должников заплатить за автоматы Калашникова

Россия заставит должников заплатить за автоматы Калашникова

Россия намерена потребовать оплаты патентов на производство автоматов Калашникова. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Серей Иванов, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа, посвященного нанотехнологиям.

Вице-премьер напомнил, что в советские времена многие технологии передавались иностранным партнерам бесплатно, а сейчас те продолжают их использовать, несмотря на истечение срока действия лицензии.

Поясним, что автомат Калашникова, изобретенный около 60 лет назад, остается самым популярным видом стрелкового оружия в мире.

Кроме того, в ходе мероприятия особо подчеркивалось, что С.Иванов считает весьма актуальными вопросы безопасности при производстве и потреблении нанопродукции. "Пока нигде в мире не проведено достаточно глубоких исследований, которые позволяли бы в полной мере оценить потенциальные риски ее использования", - сказал он.

По словам первого вице-премьера, для сбора необходимой и достоверной отчетности требуется соответствующий классификатор продукции наноиндустрии и его внедрение в систему государственной статистической отчетности."Такие работы у нас уже ведутся, к их выполнению привлечены все заинтересованные ведомства, включая Роспотребнадзор и Ростехрегулирование.

Указанные меры преследуют, в том числе, цель исключить возможность неправильного применения наноиндустрии, а также поставить барьеры на пути недобросовестных производителей, пытающихся использовать ажиотаж вокруг приставки нано - для реализации товаров, не имеющих никакого отношения к данным технологиям", - заметил С.Иванов. "Вместе с тем, - подчеркнул он, - определенные положительные результаты массовой коммерциализации результатов научных исследований у нас имеются. И это никакая не "нанопурга", как об этом говорят иногда наши критики".

По словам С.Иванова, в настоящее время пять наиболее активных компаний, получивших поддержку в рамках важнейших инновационных проектов, производят и реализуют нанотехнологическую продукцию в объеме более 8 млрд руб. в год.

Потенциальный рынок подобной продукции в мире значителен. Сейчас он составляет 3 млрд долл. в год, заметил первый вице-премьер РФ. В связи с расширением рамок использования энергосберегающих технологий к 2012г., по мнению специалистов, этот рынок вырастет примерно в 20 раз. Потребности России к этому времени оцениваются в сумму, превышающую 70 млрд руб., подчеркнул С.Иванов.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com