Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Распространенные антивирусы для Vista не выдержали проверки

Распространенные антивирусы для Vista не выдержали проверки
Специалисты компании Virus Bulletin провели серию тестов для оценки эффективности работы распространенных антивирусных продуктов для операционной системы Windows Vista.

Тестирование осуществлялось по программе сертификации VB100. Эксперты оценивали способность продуктов ведущих разработчиков антивирусов детектировать и блокировать вредоносные программы, занесенные в список WildList.

Данный список содержит информацию обо всех известных вирусах, которые в настоящее время циркулируют в интернете. Для получения сертификата VB100 антивирусный пакет должен блокировать весь тестовый набор вредоносных программ из списка WildList. При этом антивирус не должен генерировать ошибочных сообщений при сканировании подборки заведомо безопасных файлов.

Для проведения тестирования были отобраны 37 антивирусов, из которых семнадцать не смогли справиться с поставленной задачей.

Тесты провалили решения многих известных компаний. Например, пакет Security Coverage PC Live смог идентифицировать только около 85% вредоносных программ из списка WildList, а "Доктор Веб" заблокировал 95% вирусов, троянов и шпионских модулей из тестового набора. Несколько лучше проявили себя продукты McAfee, Sophos и Trend Micro — эффективность их работы достигла 99,99%.

А вот продукты по обеспечению безопасности корпорации Microsoft показали себя с хорошей стороны. Постоянно критикуемые решения Windows Live OneCare и Forefront Client Security не только не сделали ложных срабатываний, но и детектировали весь набор вредоносных компонентов, применявшихся в процессе тестирования.

Эксперт Virus Bulletin Джон Хэйвс, комментируя результаты тестирования, назвал разочаровывающим то обстоятельство, что многие антивирусные решения не могут обнаружить даже те вредоносные программы, которые далеко не новы. А некоторые из антивирусов, по словам Хэйвса, и вовсе отказываются корректно работать на компьютерах под управлением Windows Vista.

Источник: rus.delfi.lv

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com