Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешевые мобильники становятся популярнее

Дешевые мобильники становятся популярнее

Дешевые мобильники становятся популярнее. Продажи низкобюджетных трубок увеличились на 3%. На дешевые телефоны переходят в том числе состоятельные люди, констатируют эксперты.

Объем продаж телефонов стоимостью ниже $100 вырос за год (с середины 2007 года) с 30% более чем до 33%, подсчитали аналитики J`son & Partners. Последние несколько лет доля низкобюджетных моделей на российском рынке снижалась.

Всего в первом полугодии в России продано около 14 млн мобильных устройств, рост рынка — 4% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин приводит другие данные по доле трубок нижнего ценового сегмента — 46%. Расхождения с J`son & Partners объясняются разной методикой оценки рынка (с учетом либо без учета «серых» поставок).

Самые дешевые телефоны, доступные массовому потребителю на российском рынке, стоят около $40 (порядка 1 тыс. руб.). «В 2005 году доля сверхдешевых телефонов постоянно снижалась, — говорит старший аналитик J`son & Partners Сергей Савин. — В 2006 году данный сегмент стабилизировался, а на следующий год начался его рост».

Эксперт отмечает, что дешевые трубки стали чаще покупать не только из-за ограниченности в средствах, «но и сознательно». «Многие потребители, в том числе и довольно обеспеченные, понимают, что им достаточно базовых функций — возможности совершать телефонные вызовы и посылать SMS», — констатирует Сергей Савин.

«Свой первый телефон человек часто выбирает из числа недорогих моделей, — добавляет Эльдар Муртазин. — Дешевые трубки, как правило, закупаются для корпоративного использования персоналом, который не относится к высшему и среднему звену».

Сегмент сверхдешевых телефонов формируют регионы: низкобюджетные мобильники покупают пенсионерам, детям, замечает независимый аналитик Михаил Фадеев.

Сергей Савин напоминает об удешевлении технологий, «благодаря которому многое из того, что ранее использовалось в дорогих моделях, становится доступным в более дешевых устройствах».

Два-три года назад цветной экран встречался в основном у трубок верхнего ценового сегмента, сейчас за $90—100 можно найти мобильник с цветным дисплеем и фотокамерой.

Доля сверхдешевых мобильников в дальнейшем будет стабильной, считает Эльдар Муртазин: «Не будет ни снижения, ни роста».

Средняя стоимость продаваемого в России телефона растет. «Евросеть» оценивала ее за 2006 год в $193, а за 2007 год в $210. «Доля ultra low cost велика, но основные доходы производителям приносят продажи дорогих мобильников. Доля телефонов премиум-сегмента (выше $500) в общем объеме продаж выросла с 3 до 6%», — говорит Сергей Савин.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com