Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефонный терорист приговорен к десяти годам строгого режима

Телефонный терорист приговорен к десяти годам строгого режима

Суд Нижегородской области приговорил к десяти годам лишения свободы Владимира Шмелева. Он признан виновным в совершении ряда заведомо ложных сообщений о терактах, неуважении к суду и угрозе убийства в отношении судьи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

"Приговором Нижегородского областного суда Владимир Шмелев по совокупности преступлений и с учетом предыдущих судимостей осужден на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

С 15 декабря 2006 года по 4 октября 2007 года ранее неоднократно судимый мужчина, находясь под стражей за совершение кражи, сообщал по телефону о наличии взрывных устройств в зданиях прокуратур Дальнеконстантиновского Нижегородской области, Советского района Нижнего Новгорода, на железнодорожных путях, расположенных вблизи станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района. Всего он десять раз сообщал о заложенных взрывных устройствах.

Действия нижегородца по каждому эпизоду были квалифицированы по статье 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

Кроме того, в ходе судебного заседания по предыдущему уголовному делу по обвинению данного мужчины в совершении кражи по статье 158 части 3 УК РФ, мужчина в присутствии государственного обвинителя, защитника, конвоя и судебного пристава высказывал оскорбления, выраженные в неприличной форме, и угрозы убийством в адрес судьи.

Эти действия Шмелева квалифицированы по части 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду), максимальное наказание по которой - арест на три месяца, и части 1 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования), максимальное наказание по которой три года лишения свободы.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com