Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Левой молодежи местная администрация запретила пикетировать дачу Геннадия Зюганова

Левой молодежи местная администрация запретила пикетировать дачу Геннадия Зюганова

В подмосковных Снегирях прошел пикет левой молодежи под девизом "Гена, верни народу приватизированную дачу!"

Кто такой Гена и почему он должен вернуть - вопрос отдельный. Но местная администрация перепугалась не на шутку, решив, что это против нее собирается пикетировать заезжая "московская шпана". В итоге место пикета решили переместить от Волоколамского шоссе, где пикет виден всем проезжающим, вглубь поселка, где его практически вообще никому не видно.

Абсурдность решения администрации достаточно очевидна: почему-то все это связали с обеспечением безопасности участников дорожного движения и самих пикетчиков, хотя пикетирование предполагалось просто на пустой обочине, и до дороги от нее, строго говоря, метров десять. Весь пикет фактически и прошел в прениях с администрацией и милицией, количество которой превышало число самих участников.

Статья 31 Конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Но конституция в России давно превратилась в пустую бумажку и повод для насмешек со стороны чиновников над гражданами.

- Напомню, что речь идет о пикете не в Москве, на оживленной магистрали, а далеко за городом, - отметил политолог Анатолий Баранов. - По сути в дачной местности, где никто никому помешать просто не может. Ни о каком перекрытии дороги речи даже не шло, никто не собирался даже выходить на дорогу, даже приближаться к ней ближе, чем на несколько метров. И тем не менее чиновники решили "перебдеть" и засунуть пикетчиков от глаз подальше. С таким же успехом можно было разрешить пикет где-нибудь в лесу или на пустыре. Что-то мне это совсем не напоминает свободную демократическую страну. В Грузии люди два дня блокируют президентский дворец, и президент говорит "Ничего страшного, люди имеют на это право". На Украине в центре Киева проходят самые разные сборища, многие из которых совсем не нравятся властям, но их никто не разгоняет. А в России фактически в деревне 10 человек собрались 1 час постоять с одним плакатом - и низ-зя! Я даже не хочу на конкретных чиновников "наезжать", потому что это общая практика, жить по понятиям, а не по законам. Ввели бы уж тогда вместо Конституции - Основные Понятия РФ, и жили бы по ним...

Еще год назад в прессе появилась информация о том, что Геннадий Андреевич Зюганов потихоньку обратился в Администрацию Президента с просьбой позволить ему приватизировать государственную дачу в доме отдыха Управления делами Президента "Снегири", бывшей усадьбе героя Отечественной войны 1812 года генерала Кутайсова. Вождь мирового пролетариата написал письмо о выкупе коттеджа № 29, который, являясь лидером фракции в Госдуме, арендует уже больше 12 лет. В этом письме Геннадий Андреевич указывает, что много лет верой и правдой служит российскому парламентаризму и партийному строительству и за эти годы так и не смог приобрести личную дачу. К тому же он очень привык к коттеджу в Снегирях.

Эта информация не была опровергнута, к тому же в СМИ появился и положительный ответ Администрации. Правда, в декларации о доходах и имуществе Г.А.Зюганов не указал дачу в Снегирях, что наводит на совсем уж грустные размышления.

Чтобы развеселиться, вспоминается один из "100 анекдотов от Зюганова", где, правда, вместо самого Геннадия Андреевича, фигурирует другой генсек.

Выходит Геннадий Андреевич из собственного особняка в охраняемом поселке УД АП, закуривает сигару за 40 долларов, садится в БМВ из президентского гаража с "мигалкой" и говорит:

- Эх, жаль Ильич не дожил!..
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com