Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австрийцам не интересен предстоящий чемпионат Европы по футболу

Австрийцам не интересен предстоящий чемпионат Европы по футболу

Многим австрийцам предстоящий Чемпионат Европы по футболу совершенно неинтересен, об этом, как сообщает "Немецкая волна", свидетельствуют опросы общественного мнения. Схожее настроение царит и в соседней Швейцарии. "Летней сказки" (так называли чемпионат мира по футболу 2006 года, прошедший в Германии), судя по всему, не ожидается, констатируют швейцарские газеты.

"Настроение могло бы быть и лучше, но вместе с тем, раньше оно было значительно хуже", - дипломатично комментирует результаты опросов общественного мнения социолог Карин Квртила из австрийского Общества по маркетингу.

По ее данным, 50 процентов жителей Австрии совершенно не интересуются турниром, 20 процентов он раздражает, и лишь оставшиеся 30 процентов рады чемпионату. "Ситуацию ни в коем разе нельзя сравнить с той, что царила в Германии накануне ЧМ-2006", - констатирует она.

Ее коллега Кристиан Доминик из социологического института Makam Market Research настроена несколько оптимистичнее. По данным регулярно проводимых социологических опросов, австрийцы все же несколько активнее интересуются чемпионатом, чем еще несколько месяцев назад. Более половины населения позитивно относится к первенству, считает она.

Футбольную апатию Карин Квртила объясняет слабостью австрийской команды и неверием, что она сможет выйти даже в четвертьфинал. В качестве сравнения она приводит различные лыжные первенства, где австрийские спортсмены могут победить. За ходом этих соревнований следит вся страна.

Пресс-секретарь организации "Австрия у мяча", организованной Австрийским союзом футбола" специально к чемпионату Европы, Лоренц Кирхшлагер уверен, что эйфория придет после открытия чемпионата. "Это будет австрийский и щвейцарский турнир с нашими особенностями, - заявил он. Но в любом случае мы будем хорошими хозяевами".

Тем временем большой рекламный плакат о чемпионате Европы по футболу провисел на гигантском колесе обозрения в венском парке Пратер всего несколько дней. Затем его сняли в связи с ураганом. И с тех пор одна из главных достопримечательностей австрийской столицы осталась без футбольной символики.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com