Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов передвигает кандидатуру Владимира Путина на 2012 год

Сергей Миронов передвигает кандидатуру Владимира Путина на 2012 год
Лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета федерации (СФ) Сергей Миронов вчера заявил, что справороссы готовы выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Единороссы в способность главных конкурентов отобрать у них и статус партии власти номер один, и "монополию на Путина" верить отказываются.
"Понимая, что, наверное, третий срок Владимира Путина сейчас с изменением Конституции не очень реален, хотя на 100% такого исключать нельзя, я считаю, что приход его вновь в качестве президента РФ в 2012 году более чем возможен. На мой взгляд, необходим",-- заявил спикер СФ на пресс-конференции в "Интерфаксе". В связи с этим он сообщил, что "Справедливая Россия" "с удовольствием выдвинет кандидатом в президенты Владимира Путина в 2012 году". Что же касается президентских выборов-2008, то достойных кандидатов партия, похоже, пока не обнаружила. "Сейчас мы о выдвижении своих кандидатур не думаем,-- признался господин Миронов.-- Хотя, когда определятся все кандидатуры, возможно, мы выдвинем свою". При этом он оговорился, что сам в президенты не собирается.

Напомним, что о необходимости продления срока пребывания господина Путина у власти Сергей Миронов говорил с момента своего избрания спикером СФ в декабре 2001 года. Он не раз выступал с предложением продлить срок президентских полномочий с четырех до пяти-семи лет, а в марте 2007 года, сразу после переизбрания главой СФ на новый срок, инициировал обсуждение этого вопроса в региональных парламентах, чтобы уже осенью внести в Конституцию соответствующие поправки.

Правда, энтузиазма эта инициатива ни у депутатов, ни у кремлевских чиновников не вызвала. Тогда господин Миронов ее слегка откорректировал: 24 мая он заявил, что Конституция будет обязательно изменена, но лишь после выборов-2008, и уже через неделю получил неожиданную поддержку лично от господина Путина. 1 июня на встрече с журналистами стран--членов "восьмерки" президент России сам вспомнил об инициативе спикера СФ по увеличению срока президентских полномочий и признал, что "для сегодняшней России пять, шесть или семь лет -- это вполне приемлемо".

Так что выдвигать господина Путина в президенты в 2012 году справороссы, похоже, намерены уже на семилетний срок. Кроме того, они надеются сделать это в новом качестве -- как правящая партия. Господин Миронов не раз обещал непременно победить "Единую Россию" на думских выборах 2011 года, а вчера уточнил, что его партия сделает это, собрав под своими знаменами все левые силы страны и, возможно, переименовавшись в Российскую социалистическую партию.

Перспективы потерять к 2012 году и статус правящей партии, и "монополию на Путина" единороссы расценили весьма скептически. Член президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев предложил Сергею Миронову определиться, чего он хочет -- третьего срока для Владимира Путина или его повторного возвращения во власть через четыре года. "Это пиар-ход, попытка обратить внимание на свою партию, у которой невысокий рейтинг,-- заверил Ъ господин Исаев.-- Владимир Путин, безусловно, является морально-политическим лидером страны и останется таковым, даже не будучи президентом. 'Единая Россия' поддерживает курс президента, и если Сергей Миронов хочет продолжения этого курса, ему надо поддерживать нас".

Эксперты в описанную спикером СФ ситуацию тоже не верят, но по другим причинам: по мнению замглавы Центра политических технологий Бориса Макаренко, в России глава государства еще долго не будет выдвигаться от партий, так как это помешает ему позиционировать себя как президента всех россиян. А говоря о возможности возвращения Владимира Путина в 2012 году, господин Макаренко вспомнил поучительную историю.

Один президент одной великой страны, проработавший два срока, решил не выдвигаться на третий, но, отдохнув, вернуться на этот пост через четыре года. В качестве преемника он поддержал своего друга, способного юриста, работавшего в правительстве на различных постах, в том числе в качестве военного министра. Преемник выиграл выборы, но когда через четыре года бывший президент попытался выдвинуться вновь, партия поддержала уже не его, а бывшего военного министра. В итоге они оба пошли на выборы, раскололи электорат и победу одержал кандидат от оппозиции. Эта история случилась в США почти сто лет назад. Два республиканца, бывший и действующий президенты Теодор Рузвельт и Уильям Тафт, проиграли выборы-1912 демократу Вудро Вильсону.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com