Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тина Канделаки: Чья это война? Точно не наша

Тина Канделаки: Чья это война? Точно не наша

Года три назад мы с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым и Наргиз Асадовой полетели в Грузию. Наргиз и Венедиктов делали интервью с президентом Михаилом Саакашвили. Администрация президента Грузии долго не могла дать внятный ответ можно или нельзя Венедиктову привезти с собой меня, то Саакашвили был против, то за. В итоге выяснилось, что он не против, и меня привели. 

Мы увидели друг друга впервые, хотя общих знакомых у нас много. Саакашвили сказал, что вырос на моих радио передачах и хорошо помнит о том, как я расcказывала в своем эфире о черных трусиках и других девечьих шалостях.

Мы с Венедиктовым переглянулись, но это было только начало. Когда мы уже разошлись по номерам, Саакашвили стал писать мне смски с тем, что мы не обо всем поговорили. Посоветовавшись с Венедиктовым, я решила договорить с ним по его инициативе в его резиденции. 

Можете не рисовать себе фривольных картин, я достаточно взрослый человек, чтобы контролировать любую ситуацию. И наша ночная встреча вылилась в очень серьезный политический спор. Еще тогда он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я же говорила о том, что Давид Строитель построил Грузию, а Саакашвили ее разрушает. Мы с ним долго спорили, и я наблюдала за ним часа четыре. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента.

Когда через несколько лет Михаил Николаевич приехал в Москву и в честь его визита был дан закрытый ужин в GQ баре, я еще раз убедилась в том, что желания быть значимым для него гораздо важнее, чем весь грузинский народ вместе взятый. 

И тогда в его резиденции, три года назад он хвастливо сказал мне, что о Грузии еще очень много будут говорить. И могла ли я тогда подумать, что эти слова материализуются именно таким образом, как это произошло сегодня. 

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

В Грузии за последние 15 лет неоднократно проливалась кровь, и каждый раз мы надеялись, что это в последний, и каждый раз ошибались. 

Когда-то Мамардашвили сказал, что если мой народ пойдет за Звиадом Гамсахурдия, то я пойду против моего народа! 

Через годы я могу абсолютно точно ответить: я сегодня со своим народом, потому что мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари». 

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!

Источник: tikandelaki.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Malets

комментирует материал 09.08.2008 #

Ой, Тина, Тина! Вас бы послом доброй воли! :-)))

user avatar
algudman

комментирует материал 09.08.2008 #

Я думаю, что здравомыслящая, будем надеяться, большая часть нашей страны, прекрасно понимает, что происходит и будем надеяться, что здравомыслящее население Грузии сделает необходимые выводы из этой ситуации.

user avatar
pr_barsuk

комментирует материал 09.08.2008 #

я немножко удивлен обычно грузины подерживают своего лидера при любых обстоятельствах ( у нас на работе таких много). ну будем надеятся что опозиция в грузии всетаки победит, сейчас кстати наступят трудные времена для грузии скорее всего асетины начнут вырезать грузинов ну как это принято на кавказе.

user avatar
пацак

комментирует материал 10.08.2008 #

Насколько мне известно, полгода назад прошли выборы президента и Саакашвили победил. Так поддерживает или нет своего президента народ Грузии?

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 10.08.2008 #

Тина,молодец! А где же народные артисты СССР Кикабидзе,Нани Брегвадзе,где Сосо Павлиашвили,Валерий Меладзе и т.д. Только бабуны стричь с России? Вы же очень авторитетны и харизматичны на своей родине - не молчите,имейте гражданское мужество сказать,с кем вы.

user avatar
svsrus

отвечает reno-natalia на комментарий 11.08.2008 #

Не хочется думать плохо о грузинской интеллигенции, что она горазда критиковать только действия российского правительства ...
Я всегда считал, что Грузия - страна высокой культуры и благородной интеллигенции. И Вы, Тина, своим, пусть и одиноким, голосом подтверждаете это.
Спасибо Вам, Тина ...
Сергей Семенов

user avatar
agape

комментирует материал 10.08.2008 #

не пойму,грузины вроде всегда были умными,верными,имели честь.Ваши князья были всегда дружны с русскими царями,разве не это помогало вам выжить,разве не это помогало украинцам?А теперь,когда сильная страна хочет просто сожрать Россию,вы предали её.Говорите,Грузия будет одним целым государством?Это и было при дружбе с Россией.А вот американцы,если не будет России,очень быстро забудут кто такие грузины и где они вообще жили,то же самое касается и украины.И будете вы,как трусливая Европа лизать им зады.Ну что ж это ваш выбор.Не осталось видно гордых,умных грузин,изошли на воров в законе.А ворам бабки заменяют честь.

user avatar
Павел 85

комментирует материал 11.08.2008 #

жалко, что из-за личных амбиций одного шизофреника страдает целый народ!!! Не для кого не секрет, откуда исходят подачки на эту кровавую бойню, потому что войной язык не поворачивается это назвать, это самое массовое истребление мирных граждан. США и ее сателиты - самый натуральный фашизм, а ООН давно пора разогнать, т.к. эта организация никак не справляется со своей функцией. Будем надеятся, что все это скоро закончится и что к власти в Грузии придут адекватно мыслящие политики, которые наконец-то поймут, что только с Россией они получат то, к чему так долго идут. А предателей и душевно больных, завербованных ЦРУ и не имеющих политической воли, вроде Саакашвили и Ющенко - на кол. А Тина - молодец.

user avatar
LDemyanenko

отвечает Павел 85 на комментарий 11.08.2008 #

Я ничего не имею против грузинского народа.Каждая страна имеет того правителя,которого заслуживает-этим много сказано.Вызывает недоумение молчание грузинской интеллигенции,проживающей и зарабатывающей в России деньги-и это,на мой взгляд,тоже о многом говорит.А Саакашвили и его команда отрабатывают деньги,потраченные США на его ,так называемые,выборы.Только неужели он,Саакашвили,надеется на такие же суммы,какие Америка потратила на Ирак?Ведь все идет один в один.Глупо,не будут они тратить на него такие суммы.Рано или поздно грузинский народ откроет глаза и поймет к чему они пришли стаким руководством.Вот только какой кровью это обернется... А Россия все сделала правильно--Хватит уговаривать и вразумлять.За свой народ надо стоять,и даже силой,если по другому не понимают.А 30 сребренников для Иуды--весь православный мир знает что это такое.

user avatar
dvina

комментирует материал 12.08.2008 #

* * *
Не пой, красавица, при мне
ты песен Грузии печальной -
напоминают мне оне
как Буша бедного встречали,

напоминают мне оне,
не без известного цинизма,
об этой сказочной стране
с мелкодержавным шовинизмом.

Не мы растили эту спесь,
но мы ей всё же потакали,
уча не теми быть - кто есть,
когда их дружбу покупали
госплановскими пятаками.

России горе отцвело
и облетело в чисто поле,
но в голову нам не пришло
цанав и берий им припомнить.

Священной Грузии народ,
средь нас своей довольно швали!
Любовь к тебе переживёт
какого-то Саакашвили!

user avatar
Nkhosi

комментирует материал 12.08.2008 #

Разные люди.
Говорят, «GHN». Певец Буба Кикабидзе отказался от Ордена Дружбы, присвоенному Дмитрием Медведевым в честь 70-летнего юбилея.Об этом Буба Кикабидзе заявил Батуми.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 12.08.2008 #

Вот и Тина Канделаки, втянута теперь в конфликт. Разьве потерпит бешенный Саак, что бы такая знаменитость высказалась так о нем. Тина, вы смелая, и грамотная девушка. Спсибо вам, за честность и откровенность. Не в пример гордым грузинам Меладзе, Кикабидзе, Сосо и так далее. Или, действительно, им только бабки нужны от нашей России?

user avatar
pavel45

комментирует материал 13.08.2008 #

Высказывания Тины говорят о том, что она не боится(это неправильно). Видимо слишком ещё молода или (худший вариант) выдала инфу по указке, что в общем то маловероятно, но...
Я, как гражданин России, неприемлю политику Путина, продолжающего унижать еждедневно простых граждан России как внутри страны, так (ОСОБЕННО!) и за рубежом.
Однако в данной ситуации уверен - СААКАШВИЛИ - большее зло для народа(грузинского) именно потому, очём написала Тина в своей статье.. Тина всегда мне нравилась, а сейчас я просто влюблён в неё..

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 14.08.2008 #

\"...Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему...\"
Все тираны имеют такие признаки умноженные на гипертрофированную трусость. И кадры из Гори ярчайший тому пример. Олимпийский Мишка труслив до истерики.

user avatar
elena1755

комментирует материал 17.08.2008 #

Интересно, как россияне кричат о поддержке своего правительства, вплоть до лозунгов : \"Права или неправа моя страна - я с ней за одно\" . И при этом осуждают Кикабидзе, отказавшегося от российской премии и рукоплещат Тине, осудившей правительство Грузии. По мне, так поступок Вахтанга Константиновича может вызывать только уважение. Не поскакал за медалью от страны, бомбящей землю Грузии. А Тина...ну, понятное дело, ей в России жить и работать - что ей еще остается говорить? Представляю, что было бы с ее карьерой, если бы она осудила открыто действия России. Россияне! Почему вы не напомните Тине свой же собственный лозунг насчет правости или неправости страны и бытия с ней за одно - вы, ведь, такую позицию уважаете? )) Тина, когда грузин начнут гнать их России, надеюсь, вам ваши три копейки зачтутся. ( К слову сказать, я - не грузинка)

user avatar
Malets

отвечает elena1755 на комментарий 17.08.2008 #

elena1755, ну не понять нам Ваши калифорнийские заморочки, Вы уж извините. Поступок Вахтанга - это ПОСТУПОК, никто и не спорит, каждый поступает, как считает нужным и необходимым, как подсказывает ему совесть. Что-ли Канделаки должна была клясться в любви к Михо??? Это как это??? Поддерживать правительство в попытке остановить нападение в демилитаризованной зоне - это одно, а вот любить правительство - это для чего?? А про свою страну Тина вполне внятно выразилась.

user avatar
elena1755

отвечает Malets на комментарий 17.08.2008 #

Приятно, что поступок Кикабидзе Вы назвали ПОСТУПКОМ, в отличии от поступочка Тины - именно об этом я и писала. Только при чем тут Калифорния? ПОСТУПОК, он, как говорится, и в Африке ПОСТУПОК.

user avatar
Malets

отвечает elena1755 на комментарий 17.08.2008 #

А вот здесь - уж извините! В племени Мумба-Юмба поступок - это одно, а в племени Трамба-Ямба тоже самое действие может восприниматься совсем по другому. Уклад, обычаи, нравы..., да много от чего зависит.
Я могу поддерживать правительство, президента (да хоть кого, кто шевелится) за одни решения, но осуждать за другие. Нормальный человеческий фактор, от него не избавится.

user avatar
elena1755

отвечает Malets на комментарий 17.08.2008 #

и все-таки, по большому счету, уже есть определенная общечеловеческая мораль. Кикабидзе совершил ПОСТУПОК - не поехал получать орден их бомбящей его родину страны. Молодец! Что здесь можно добавить?

user avatar
Malets

отвечает elena1755 на комментарий 17.08.2008 #

Елена, давайте, не будем \"наводить тень на плетень\". :-)))))
Вахтанг выразил своё отношение к СТРАНЕ, Тина же - к президенту, как к человеку. Нельзя сравнивать эти два действа. Вахтанг, надеюсь, ничего против русских, осетин, азербайджанцев, армян, абхазцев и пр. (видите, сколько всех в окружении Грузии?) не имеет, так и у Канделаки тоже нет. Так о чём спорим??? :-)))

user avatar
elena1755

отвечает Malets на комментарий 17.08.2008 #

Вахтанг выразил отношение не к стране, а к правительству. Страна и правительство - разные вещи. Правительства приходят и уходят, а страна и народ были и будут.

user avatar
gloriaglo

комментирует материал 21.10.2009 #

Правителя дает не бог,а выбирает народ,и грузины самозабвенно отдались Мишико из-за того,что за ним стояла Америка,в надежде на дальнейшую халявную жизнь к которой они привычны.В интервью грузинскому телевидению,которое есть в инете,Тиночка возмущается тому,что США и ЕВРОСОЮЗ не вмешались в конфликт на стороне Грузии.Это значит,что должна была начаться мировая война,для удовлетворения амбиций грузин,а России было-бы указано на её незавидное место?Не дождетесь!Как были провинцией на содержании,так и останетесь,но уже на тех условиях какие продиктует Великая Россия!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com