Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российском ТВ дикторы заменили ведущих

На российском ТВ дикторы заменили ведущих

В России вернулось то время, когда телеэфир заполнен не ведущими, а дикторами, считает бывший ведущий новостей НТВ, ТВ-6, ТВС Михаил Осокин, ныне работающий на телеканале RTVi. В интервью каналу РЕН ТВ он заявил, что "сейчас даже в этом отношении более тяжелое время, чем это было в конце советской эпохи".

Разница между ведущим и диктором состоит в том, что последний озвучивает написанный ему кем-либо текст. "Люди просто тупо читают по бумажкам то, что им подсовывают", - пояснил Осокин.

По его мнению, сейчас цензура на телевидении еще более изощренна, чем в советское время. "За исключением, пожалуй, вашего телеканала", - сказал Осокин в адрес РЕН ТВ.

Он оценил ситуацию на современном телевидении как "удручающую". В связи с этим он вспомнил, как в советские времена Политбюро ЦК КПСС принимало специальное постановление о степени задушевности в голосе диктора. Кроме того, на телевидении возрождают традиции в стиле советской эпохи: когда руководитель колхоза встает на колени в колосящейся пшенице, чтобы у зрителей создалось впечатление об огромном урожае.

Отвечая на вопрос, должен ли ведущий новостей в идеале быть главным в выпуске, Осокин ответил утвердительно. По крайней мере, так это сложилось в эпоху перестройки и в ранний период существования современной России. В современном западном мире ведущий не главная фигура. Там сильно отстроена вся структура подачи новостей, а ведущий просто представляет эти новости. "А в России, где любят все сами собирать, велосипед, например, тут ведущий – конечно, это фигура, который сам себе все придумывает. По крайней мере, так должно быть в идеале, и так было одно время", - заключил Осокин.

Дословно: Михаил Осокин. телеведущий

Людей приучили, и они знают, чего можно и чего нельзя. И уже настоящие цензоры могут спать спокойно... Людям везде нужна свободная информация. Но если россияне ее так не добиваются, может быть, им не особенно нужна.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 24.06.2008 #

Статья высосанная из пальца. Очевидные истины. И с велосипедом загадочная аналогия.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 24.06.2008 #

Не согласен, что вы выпуске новостей ведущим должен быть лидирующей фигурой. Ведущий - транслятор новостей. И должен быть максимально нейтрален.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com