Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организатор шоу \"Аквамарин\" нашелся в Крыму

Организатор шоу \"Аквамарин\" нашелся в Крыму
Организатор печально известного лазерного шоу "Аквамарин" во Владимирской области, после которого десятки человек испытали проблемы со зрением, нашелся за границей. Как пишет 24.Ua, член промо-группы Cosmic Connection Dj Sashi, сейчас находится в крымском поселке Мысовое на мысе Казантип. Он готовится провести фестиваль Liquid Beach, который стартует через неделю, 26 июля. Со дня на день начнется монтаж лазерной техники.

Напомним, в ночь на 6 июля в лесу на границе Петушинского и Кержачского районов Владимирской области состоялся музыкальный фестиваль техномузыки, в ходе которого демонстрировалось шоу с использованием лазерных установок.

После проведения фестиваля около 30 человек обратились в медицинские учреждения Москвы с жалобами на травмы глаз, предположительно ожог сетчатки глаз. Сообщалось, что в отдельных случаях потеря зрения была до 80%.

Организаторы этого шоу, которое даже не значилось в бумагах у местных чиновников, таинственно исчезли. DJ Sashi успел дать комментарий газете "Коммерсант": шоу было заказано фирме, "у которой есть все сертификаты безопасности". "Установка была направлена в небо, но фирма, отвечавшая за лазер, поставила такую программу, что лучи иногда опускались вниз", - заявил Александр. Назвать фирму он отказался.

Организаторы первоначально хотели продолжать шоу и провести его еще в августе, но потом сразу стерли все следы, в том числе и в интернете. Сотовый телефон, который был указан в приглашающих листовках, выключили.

"Лазер цвета "аквамарин"

По сообщениям украинской прессы, DJ Sashi находится в Крыму, в поселке Мысовое. 26 июля он с коллегами обещает украинцам "море солнца, музыки и спорта" на фестивале Liquid Beach. Организаторы собираются оборудовать танцполы "в соответствии с последними стандартами Hi-Tech Audio от Media Work и уникальными интерактивными свето-инсталляционными системами Sirius XS", – говорится в пригласительном.

В сельсовете Мысового, что под Щелкино, о скандале с лазером не знают. "Фестиваль? Конечно будет! – подтвердила Антонина Балабаева, председатель сельсовета. – Десять дней назад мы вынесли решение исполкома и разрешили ребятам его проводить. Они ведь и в прошлом году здесь веселились – молодежь, музыка, все такое. Сейчас парни убирают пляж, огораживают территорию, охранять их будут казаки и наша милиция.

В качестве организатора Балабаева невнятно назвала имя - Саша Погосян. Журналисты "24" пытались рассказать, что произошло во Владимирской области, но услышали ответ: "Меня мало интересует, что они делают на своем фестивале, не мое дело".

Тем временем еще двое молодых людей, пострадавших на лазерном шоу, в среду поступили на лечение в офтальмологическую больницу Москвы. У них симптомы кровоизлияния на глазном дне.

В среду же утром из больницы выписали первого пострадавшего из госпитализированных ранее. Таким образом, на сегодняшний день в офтальмологической больнице Москвы находятся 13 человек.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com