Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как недорого поужинать в ресторане

Как недорого поужинать в ресторане
Что-то у меня сегодня день богатый на мысли, и я решила воспользоваться этим и не лениться, а с вами поделиться.

Роскоши отведать хочется каждому, даже не слишком богатому человеку. И иногда даже очень небогатый человек может себе позволить сходить в ресторан.

Существует миф о том, что обед в ресторане стоит баснословных денег. Но можно покушать в хорошем ресторане и без обязательной процедуры банкротства. Есть несколько популярных ошибок, которые люди совершают при походе в места общественного питания. И самые распространённые здесь.

Во-первых. Заказывать нужно много.

Среди народа бытует мнение, хотя сейчас замечаю, что оно меняется, если ты идёшь в ресторан, то должен заказать полный набор, первое, второе, третье, компот. Это совершенно не так.

Скажите, ужинаете ли вы так или обедаете ли вы так дома? Конечно же, да. Но только изредка, остальные приёмы пищи составляют одно блюдо, салат и чай/кофе с печеньем. Что вам мешает так же покушать и в ресторане: одно блюдо + салат, чашка кофе или стакан любого напитка. К тому же в любой кухне есть блюда, которые подают на 2-4 персоны. Можно взять такое блюдо и пару разных салатов и покормить друг друга.

Даже если у вас немного денег, а побаловать себя всё равно хочется, то можно просто выпить по чашке кофе с десертом, ведь поход в ресторан в таких случаях является больше средством отдохновения и смены обстановки, чем сам факт утоления голода.

К тому же заказав полный обед, вы получите чудовищную тяжесть в желудке, которая не даст вам насладиться в полной мере этим видом отдыха.

Во-вторых. Большие чаевые.

В ресторане обязательно нужно оставлять большие чаевые. Да совершенно не нужно! Чаевые являются делом добровольным, это дополнительная благодарность официанту и поварам за прекрасный ужин. Во многих странах чаевые принято оставлять в процентном соотношении от общего чека. Обычно мы оставляем +10%, были случаи, когда ужин и обслуживание было настолько великолепным и наши возможности позволяли мы платили чуть больше.

Если вы заказали 2 чашки кофе на 150 рублей, не стесняйтесь оставить сверху 10 рублей, этого вполне достаточно. И не нужно своего кошелька.

В-третьих. Неизвестно что они в блюда кладут.

Миф о том, что на кухне “злобный” повар или официант могут плюнуть или сделать какую-нибудь гадость тоже имеет место быть.

На это у меня только два аргумента: первое – если вы ведёте себя свысока, хамски или неподобающе, то такое может случиться, хотя нужно очень постараться. И, конечно же, это зависит от класса ресторана, скорее всего вас попросят расплатиться и не приходить больше. Второе – а когда вы едите колбасу, вас такие мысли не посещают?

В-четвёртых. Боюсь, что меня обсчитают.

Обсчитать вас конечно могут. Но сейчас в каждом учреждении выдаётся чек, в котором перечислен весь ваш заказ и вы можете это проверить. А если сомневаетесь, то не стесняйтесь пересчитать. Это не зазорно. Заметили недоразумение – не стесняйтесь позвать метрдотеля и прояснить инцидент.

В-пятых. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Затевая поход в ресторан, заранее расстаньтесь с запланированной к трате суммой без сожаления. Это поможет вам расслабиться и получать удовольствие, которое не будет идти ни в какое сравнение с потраченной суммой. Включённая “жаба” не только испортит вам настроение, но и может навредить. В скованном состоянии человек напряжён как струна и так же может сорваться из-за любой мелочи, что окончательно испортит весь праздник. Это не говорит о том, что вы не должны следить за счётом, ведь вам нужно уложиться в запланированную сумму. Просто делайте это с улыбкой. Только подумайте, вам не нужно будет думать что приготовить на ужин, готовить и мыть посуду, всё это сделают за вас заботливые сотрудники ресторана.

И ещё напоследок. Выбирая ресторан, в котором вы будете ужинать, не выбирайте самый дорогой, если вам не позволяют средства. Есть много ресторанчиков ниже классом, но нисколько не уступающие по качеству пищи, обслуживания и уюта, а по ценам гораздо более доступные.

Приятного вам вечера!
Источник: www.denezhka.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com