Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенник заработал на олимпийских билетах $50 млн

Мошенник заработал на олимпийских билетах $50 млн
Международный олимпийский комитет разыскивает владельцев сайта, продавших несуществующие билеты на Олимпиаду. Как передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на британские СМИ, за махинацией стоит житель Лондона, который заработал на обмане около 50 млн долларов.

49-летний Теренс Шеппард продавал несуществующие билеты на Олимпийские игры в Пекине на англоязычном интернет-сайте с простым названием "Бейджинг тикетс". Его покупателями стали граждане Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии и Японии.

Как рассказал один из обманутых Мэт Купер из британского Саутгемптона, в декабре он заказал на сайте два билета стоимостью 600 фунтов (1200 долларов). Продавцы обещали прислать билеты по почте за месяц до Олимпиады. Однако когда прошли все сроки, билеты так и не появились. Теперь компания не отвечает ни на телефонные звонки, ни на электронные письма.

Гораздо большие убытки понесли туристические агентства, в числе которых оказалась компания из Нью-Йорка, которая перевела на счет сайта 30 тыс. фунтов (около 60 тыс. долларов). По признанию ее хозяйки, сайт выглядел серьезно и никакого подвоха не было заметно. Обманутые покупатели в гневе потребовали от властей США закрыть сайт, однако последний к тому времени уже исчез из Интернета.

У британской полиции пока нет достаточно доказательств, чтобы привлечь мошенника к суду. Журналистам найти этого человека также не удалось.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com