Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие достижения военного хайтека за 2007 год

Лучшие достижения военного хайтека за 2007 год

Каждый год армия США проводит смотр новых научно-технических изобретений. Здесь выставляются не только новые виды вооружений, но и передовые разработки в области связи, новые материалы, новые медикаменты и проч.

Выставка традиционно проходит весной, но победителей объявили только в июне. На сайте Cnet.com опубликована интересная подборка фотографий об армейском НИОКР.



На снимке вверху — полуавтоматическая снайперская система для винтовки M110. Она предназначена для одновременного наведения на несколько целей, чтобы затем поразить их быстрой серией выстрелов. Кроме того, это первая винтовка с глушителем, который прикрепляется и снимается одним движением.

На следующем снимке — беспилотный летательный аппарат RQ-7 Shadow 200, для которого создали новую двухстороннюю систему управления. Теперь руководить дроном и получать с него видео можно даже с портативной рации (специальная рация PRC-152).


На следующем снимки солдаты программируют артиллерийский снаряд XM982 Excalibur, закачивая в него координаты местности. Этот снаряд считают будущим артиллерии, он наводится на цель по GPS.




Бронированный противоминный транспортёр RECCE (фото внизу) является модифицированной версией Cougar 6x6 MRAP, который идёт перед транспортной колонной, очищая дорогу от мин. Американские инженеры добавили на него несколько подсистем: сенсоры на гироскопах, систему авиационного слежения Blue Force Tracker для распознания дружественных самолётов, а также систему дистанционного спуска на поверхность и приёма обратно робота-минёра Talon даже без открытия люка на транспортёре.



Для пулемётчика на бронированном «хаммере» или транспортёре изобрели более удобную, лучше защищённую турель Objective Gunner Protection Kit, у которой даже имеются зеркала заднего вида.



Похожая турель Picatinny Blast Shield используется как надстройка над существующей башней. Её наклонённые борта защищают от осколков и ударной волны.

 

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com