Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи поставят поезда РЖД на зелёные рельсы

Экологи поставят поезда РЖД на зелёные рельсы

К Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога ОАО «РЖД» и автономная некоммерческая организация «Равноправие» сделали важный шаг для экологизации проектов Российских железных дорог. Организации подписали Соглашение о взаимодействии по реализации проектов в сфере охраны окружающей среды. Свою подпись на документе поставили заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев и председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова.

Как развить переработку промышленных отходов и обеспечить их системное вовлечение во вторичный оборот? Как природоохранные расходы сделать производственными доходами? Какие экопросветительские проекты и инициативы будут следовать за поездами? На эти вопросы эксперты АНО «Равноправие» планируют ответить в рамках подписанного соглашения. Также организации ждет совместная разработка стратегических документов ОАО «РЖД», инновационно-инжиниринговый аудит проектов и бизнес-процессов, предприятий и объектов ОАО «РЖД», в том числе для определения природоохранной составляющей ESG – рейтинга.

«У ОАО «РЖД» есть проекты и идеи организации предприятий по вторичной переработке промышленных отходов. К примеру, те шпалы, которые уже пришли в негодность, можно перерабатывать и использовать для строительства технологических автодорог. Также можно вовлекать в переработку и упаковку, делать из неё другие полезные вещи. И наши коллеги из АНО «Равноправие» будут нам помогать в реализации этих проектов», – отметил Сергей Кобзев.

Успехи внедрения зеленых технологий РЖД ярко прослеживаются с помощью принимаемых и реализуемых экологических концепций корпорации. Так, по предыдущей концепции, рассчитанной до 2020 года, реконструирована 1 свалка до уровня полигона на станции Орск, возведено 2 комплекса тепличного обезвреживания отходов и 2 установки по утилизации резино-технических изделий, установлены 4 комплекса по переработке железобетонных шпал.

2021 год в РЖД объявили корпоративным годом экологии. По словам Натальи Соколовой, АНО «Равноправие» подготовит для холдинга дорожную карту по созданию производств, которые будут отвечать Экологической стратегии ОАО «РЖД» и одновременно целям устойчивого развития, провозглашённым ООН.

«Отходы, которые для компании имеют отрицательную стоимость, поскольку компания платит за их утилизацию и обезвреживание, станут дешевым сырьем для производства полезной продукции», – сказала эколог Соколова. По словам эксперта, акцент в работе будет сделан на промышленные отходы 3-5 классов опасности. В стране в настоящее время система по их переработке не отлажена, РЖД и АНО «Равноправие» надеются начать восполнять этот пробел.

Также организации укрепят взаимодействие в экопросветительских проектах, которые не первый год реализуют совместно, например крупнейший онлайн-проект Экодиктант. Его сотрудники корпорации написали в 2020 году, а также информировали пассажиров о возможности проверить экологические знания на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС.

«Искренне рада, что 15-летний опыт нашей АНО «Равноправие», объединившей сильнейших экологов и технологов России, будет применён и на российских железных дорогах. Теперь на всех парах – к развитию переработки отходов, экопросветительским проектам и другим совместным зелёным инициативам», – отметила Наталья в своем блоге.

Суммарный природоохранный стаж сотрудников АНО «Равноправие» — свыше 600 лет, а стаж госслужбы — более 400. Из-под пера экозащитников, юристов и бывших госслужащих выходят новые природоохранные инициативы, проекты «зеленых» технологий и внедрения экономических методов регулирования в области охраны окружающей среды, программы модернизации системы обращения с отходами и вторичными ресурсами.

Автор: Норильск Онлайн
Источник: norilsk-online.ru
Теги: экология
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

novice79

комментирует материал 09.06.2021 #

по ходу ближайшие 10 лет нас будут дрочить экологией

no avatar#}
VOLF

отвечает novice79 на комментарий 09.06.2021 #

Хроника деградации
🤔
Пока вы тут расслабились под влиянием лета и отпусков, Госдума не теряет время зря. Сегодня они приняли закон о предоставлении льгот компаниям, использующим труд осужденных. Понимаете, да? То есть им предоставили конкурентные преимущества по сравнению с другими участниками рынка...

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 09.06.2021 #

Стоит ли красить рельсы зелёной краской , от этого тягло не станет экологичнее.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 09.06.2021 #

Богатая контора. Миллиарды полковника МВД Захарченко связаны с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы «сидели» на подрядах РЖД, его «дочерних» структур, получая миллиарды рублей. Значительная часть средств потом была обналичена, а что-то оказалось у Захарченко. Но и РЖД не в обиде: полковник Захарченко помог РЖД украсть 16 млрд рублей на налогах.
Из материалов уголовного дела следует, что он помог РЖД организовать аферу, чтобы недоплатить налогов на сумму 16 млрд рублей, после чего руководство налоговой инспекции, проводившей проверку, уволилось «по собственному желанию». Как выяснилось, в ходе этой махинации Захарченко общался в том числе с Александром Удодовым, зятем нынешнего премьера (а тогда — главы ФНС) Михаила Мишустина, а также заместителем Мишустина Сергеем Аракеловым.
Эти данные указывают на то, что российские налоговики и зять тогдашнего главы ФНС Михаила Мишустина могли оказывать Захарченко активную поддержку в его махинациях.

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 10.06.2021 #

В России рельсы могут быть зелёными..только если их покрасят... всё остальное - распил и воровство!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com