Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Войтович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Роснефть» и ExxonMobil делают ставку на Дальний Восток

«Роснефть» и ExxonMobil уже создали рабочую группу, которая должна оценить целесообразность строительства завода по производству СПГ на Дальнем Востоке. Ресурсной базой для этого предприятия «Роснефть» видит месторождения проекта Сахалин-1, а также другие участки на Дальнем Востоке. В проекте Сахалин-1 «Роснефт»и принадлежит 20%, ExxonMobil — 30%. Объем запасов нефти здесь составляет 307 млн тонн, запасы газа оцениваются в 485 млрд куб. м. В настоящее время нефть добывают лишь на двух из трех месторождений проекта, добычу газа на Сахалине-1 планируется начать в 2014 году. Другими способными обеспечить ресурсную базу для завода СПГ месторождениями «Роснефти» в перспективе могут стать шельфовые участки Северо-Врангелевский-1, -2 и Южно-Чукотский в Чукотском море, лицензии на которые отечественная компания недавно получила от российского правительства. 

Если проводить аналогию с проектом «Газпрома» по строительству завода СПГ во Владивостоке, то предполагаемые общие инвестиции «Роснефти» и ExxonMobil в подобное предприятие могут составить около $7 млрд, при мощности завода в 15 млн тонн газа в год.

 Строительство завода СПГ на Дальнем Востоке станет позитивным фактом для «Роснефти», учитывая стратегию по развитию газового сегмента компании. Рынком сбыта для продукции станет наиболее перспективный в настоящее время рынок — страны АТР. По прогнозам уже в 2013 году средняя цена на СПГ на рынках Азии составит $600 за тыс. куб. м, что почти в полтора раза выше контрактных цен на российский газ на европейском рынке. Соответственно, благодаря строительству завода и грядущей демонополизации экспорта российского СПГ «Роснефть» сможет выйти на принципиально новые рынки сбыта и увеличить выручку за счет зарубежных поставок.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Николай Корчагин

комментирует материал 11.04.2013 #

Радоваться то нечему.

no avatar
Дмитрий Завьялов

отвечает Николай Корчагин на комментарий 12.04.2013 #

А вы погрустите

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 12.04.2013 #

Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалования помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов... Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников - помещиков»10.
• топ-менеджеров России за 2011год.
• А.Костин ---- ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
что изменилось со времен царя.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 12.04.2013 #

Где бы не делала ставку "Роснефть",хоть на Дальний Восток,хоть на Ближний,ничего у "Роснефти" и у её керiвникiв-ПуКина и Сечина ничего не выйдет.Всё равно из $7 млрд.,потраченных на добычу нефти и газа на Дальнем Востоке,половина будет украдена и пойдёт прямиком в карманы тех же ПуКина и Сечина.Такие ваши дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
михаил сам по себе

комментирует материал 12.04.2013 #

Интересно,а кому принадлежит ExxonMobil и Роснефть?Ну формально Роснефть принадлежит Российским акционерам,а на деле кому?ExxonMobil вроде Ракфелерам.Вот только что будет делать Россия,самая холодная страна.Когда с неё выкачают все ресурсы?)Так что радоваться нечем)

no avatar
Геннадий Попов

комментирует материал 12.04.2013 #

Интересное размышление, есть "Роснефть", есть Экссон Мобил и есть территория вроде России, Дальней Восток, но только нет самой России. А насчет сбыта- это ещё надо подождать в конце года будет видно.

no avatar
Sergei Rychkov

комментирует материал 12.04.2013 #

по моему это есть начало конца дальнего востока, как российской территории. Все это отойдет китайцам.

no avatar
Sergei Rychkov

комментирует материал 12.04.2013 #

я вот думаю, когда путин со своей командой уничтожит Россию, будут ли помнить такие фамилии как: Циолковский, Королев, Ломоносов, Пушкин, Чайковский и т.д. Будут говорить, типа - а помните была такая страна на этом месте - Россия? Там жили талантливые люди, вот только фамилии уже не сохранились...

no avatar
Серега с Д Востока

комментирует материал 12.04.2013 #

Автору. Про прибыль наших ребят это точно сказано. но живущие на Садовом кольце не(гос Дура) "знают* лососю(это рыба такая) придет пипец.

no avatar
Анатолий Миргородский

комментирует материал 13.04.2013 #

Завод СПГ на Дальнем Востоке построят точно,потому-как правят экономикой России воры и дебилы!

no avatar
vmsh1939

комментирует материал 13.04.2013 #

И кому ,кроме пузатых денежных мешков,это надо...

no avatar
дурик

отвечает vmsh1939 на комментарий 09.12.2017 #

Родос допрашивал членов Политбюро С. Косиора и В. Чубаря, кандидатов в члены Политбюро П. Постышева и Р. Эйхе, генерального секретаря ЦК ВЛКСМ А. Косарева, секретарей обкомов и многих других видных деятелей, впавших в немилость.
Эйхе был уже приговорен к расстрелу, но Родос, Берия и Эсаулов продолжали выбивать у него признание в шпионаже. Били его резиновыми палками, выбили глаз, но Эйхе все равно не признавался. Только после очередного избиения Берия приказал увести заключенного на расстрел.
На жестокость Родоса даже пытались жаловаться Сталину. В феврале 1940 г. заведующий отделом руководящих комсомольских органов ЦК ВЛКСМ И. Белослудцев описывал, как проходил допрос: «Я извивался, катался по полу и наконец увидел только одно зверское лицо Родоса. Он облил меня холодной водой, а потом заставил меня сесть на край стула копчиком заднего прохода. Я опять не выдержал этой ужасной тупой боли и свалился без сознания». Полный текст обращения к Сталину даже читать тяжело. Но эффекта оно не возымело. Белослудцев подписал все, что от него требовали, а Родос через несколько месяцев получил тот самый орден Красной Звезды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com