Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запретные темы на собеседовании

Запретные темы на собеседовании
Сегодня как таковых «запрещенных» тем на собеседовании не существует. Конечно, далеко не всегда соискатель готов отвечать на вопросы об уровне зарплат на предыдущих местах работы. Тем не менее, такие вопросы вполне логичны и закономерны. Рекрутеру важно понимать тот уровень дохода, к которому привык кандидат. Эта информация, вопреки расхожему убеждению, не является коммерческой тайной.

Другое дело этическая сторона вопроса. Однако и здесь возможен компромиссный вариант. Не обязательно говорить о величине ежемесячной зарплаты, вы можете назвать свой среднегодовой уровень дохода, а специалист сопоставит его с возможностями своей компании. Если компании необходимо понимать, например, в какой обстановке живет ее сотрудник, то агент будет спрашивать об этом. Его может интересовать вроде бы не имеющая отношения к должности информация: состав семьи соискателя, распределение ролей между членами семьи, кто является основным «кормильцем» и т. п.

Если вам кажется, что заданный вопрос недопустим по законам деловой этики, и вы затрудняетесь с ответом на него, то постарайтесь вежливо уточнить, что хочет узнать интервьюер, и все же найти ответ, который не скомпрометирует вас. Например, вас спрашивают, какую пользу вы принесли своей предыдущей компании. Для сотрудника кадрового агентства лучше, если кандидат будет говорить на языке цифр. В этой ситуации как раз и может возникнуть опасность «сболтнуть лишнего». Чтобы этого избежать, не обязательно говорить о рублевом приращении, можно оперировать долями, процентами, тоннами и т. п. С одной стороны, это не трудно проверить, с другой — вы не называете конкретных показателей выручки, прибыли или себестоимости продукции.

В любом случае, если вам не нравится то, как проходит интервью или то, какие и как задаются вопросы, вы всегда вправе отказаться от его продолжения. Может быть это «не ваша» компания и не стоит пробовать себя в ней. Чем бы не закончилось интервью, любое собеседование — это замечательный тренинг личностного роста, когда вы можете оценить себя и свои возможности
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com