Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия-Голландия. Герой и разочарование

Россия-Голландия. Герой и разочарование
Заложивший фундамент успеха Павлюченко и Голландия, не оправдавшая надежд.

Герой матча

До 57-й минуты главным претендентом на это звание был вратарь сборной Голландии Эдвин Ван дер Сар. Что он вытворял в первом тайме! Как отразил удары Жиркова, Аршавина и Колодина! Но...

Всего одного касания Романа Павлюченко хватило, чтобы полностью перевернуть все предматчевые расклады. Помните, как он начинал забивать на этом турнире? Да-да, на его счету был гол престижа в проигранном без шансов поединке с Испанией. Затем он положил начало победе над Швецией, ну а теперь записал на свой счет, возможно, самый важный мяч в своей карьере.

А ведь кто знает, появился бы Роман в основе команды Хиддинка, будь в строю Павел Погребняк. Решился бы Хиддинк разрывать так прекрасно взаимодействующую пару Погребняк - Аршавин? Ответа на этот вопрос мы уже не узнаем. Как бы там ни было - Россия в числе 4-х команд, которые поборются за победу на Евро, и один из творцов этого выдающегося успеха - Павлюченко.

И, конечно же, нельзя не упомянуть Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина. Они завершил то, к чему по логике событий шел этот матч. И тоже вошли в историю. Но все-таки гол Павлюченко - самый важный.

Разочарование матча

Никакая сборная на этом чемпионате еще не делала такого позорища из защитной линии голландцев. Ни хваленые Тони с Дель Пьеро, ни признанные бомбардиры Анри и Муту. Никто. А в матче с россиянами оборона команды ван Бастена предстала откровенным посмешищем.

Сложно сказать, каким бы был итоговый счет, если бы в рамке Нидерландов стоял не Ван дер Сар - партнеры абсолютно не щадили своего кипера, позволяя россиянам играть в свое удовольствие. Это касается как непосредственно защитников, так и опорных хавов - в частности, Де Йонг чаще светился в штрафной России, чем не давал подопечным Хиддинка развивать свои атаки.

Но ведь не только в защите дело. Слабо отыграли все. И Снейдер, и Ван дер Ваарт, и Куйт, и заменивший его Ван Перси. Да и Ван Нистельрой, если быть откровенными. Форвард такого класса в столь важном матче должен творить чудеса, а не ходить по полю. Как итог - возвращение в Страну тюльпанов.

ОТЧЕТ

Источник: euro08.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Malets

комментирует материал 22.06.2008 #

Ну, знаете...
Изображать безпомощных голландцев в обороне??? А матч смотрели??? Может \"трава несвежая была\"??? Может быть наши игроки смогли преодалеть оборону голландцев??? Вы были в футболке судьи, и поэтому не брались судить спорные моменты??? АПУПЕТЬ.
Загляните перед \"сочинением \" хотя бы(!) на football.ru!!!!

А лучше выползите на поле и попробуйте лягнуть мяч какой-нибудь из ваших конечностей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com