Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казахстан задумался об экспорте нефти в обход России

Казахстан задумался об экспорте нефти в обход России

Казахстан прорабатывает варианты экспорта нефти в Китай, а также через Иран и Азербайджан на случай дальнейших санкций против России, сообщило министерство национальной экономики страны.

«Текущая ситуация предполагает, что антироссийские санкции не коснутся блокирования поставки нефти и газа в ЕС из России, в том числе казахстанской нефти через трубопроводы России. Вместе с тем прорабатываются вопросы диверсификации экспорта нефти, наиболее потенциальным крупным рынком сбыта казахстанской нефти является Китай. Другой альтернативой является вариант с Ираном», - говорится в сообщении министерства.

Также, по данным ведомства, прорабатываются варианты транспортировки нефти через морской порт Актау и Каспийское море в Азербайджан, передает РИА «Новости».

На расширенном заседании правительства в августе этого года министр национальной экономики Ерболат Досаев сообщил, что Казахстан актуализирует ранее разработанный план на случай введения дальнейших санкций против России и ухудшения ситуации вокруг Украины.

ЕС и США в связи с конфликтом вокруг Украины ввели санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Kk Pp

комментирует материал 15.10.2014 #

нефть-болевая точка России и Казахстана!..........Запад это знает! За нефть они поссорятся! За нефть они Родину продадут! За нефть они все Союзы разрушат!

no avatar
элeктрик

отвечает Kk Pp на комментарий 15.10.2014 #

Цзиньпин с Лукашенко переругаются быстрее за казахстанскую нефть, чем ЕС.

user avatar
Olaf7

отвечает элeктрик на комментарий 15.10.2014 #

Нефть в Азербайджан? )))) Бананы в Африку.....автомобили в Японию....макароны в Италию.....

user avatar
kosmos01

комментирует материал 15.10.2014 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
Kk Pp

отвечает kosmos01 на комментарий 15.10.2014 #

Можете озвучить "кучу вариантов"?

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 15.10.2014 #

по КТК (каспийскому трубопроводному консорциуму) проходит только казахская нефть - ее санкции не будут касаться

Уже 5 лет Казахстан начал экспорт в Китай и дополнительно еще интенсивно строятся несколько трубопроводов Китай (это не касается никоим образом России)

Танкерами через Каспий в Баку и дальше в трубопроводную систему Баку-Тбилиси-Джейхан (казахи уже давно оправляют часть нефти туда, нужно лишь увеличить объемы)

no avatar
cool.crasotka 2013

комментирует материал 15.10.2014 #

Вот вся сущность и вылезла наружу.

no avatar#}
зернов

комментирует материал 15.10.2014 #

Интересно для чего Казахстан вступил в Таможенный союз, ведь самое большое количество беженцев из Казахстана которых принудили покинуть эту страну.

user avatar
Kk Pp

отвечает зернов на комментарий 15.10.2014 #

В момент распада СССР в Казахстане проживало 17 млн. человек.

В лихие 90-е годы уехало 3 миллиона:

1 млн. немцев в Германию (далекая Родина позвала)

2 млн. русских (на тот момент уровень жизни в России был в 3-4 раза выше чем в Казахстане)...да и большинство были военные и их семьи

В Казахстане к 2000 году население снизилось до критического 14 млн.,но в последующем собственными демографическими силами удалось повысить рождаемость и пригласить казахов с Узбекистана и Китая тд. - сейчас в Казахстане уже 17,5 млн населения и уровень жизни сравнялся с Россией (представьте в России население за 15 лет с 140 млн. повысится до 180 млн. - это невозможно в России)

И еще...... Казахстан добывал при СССР -15-20 млн тонн нефти в год, а сейчас 80-90 млн тонн (России такой темп роста никогда не будет)

И еще........в Казахстане остались жить 4-5 миллионов русских, которые считают Родиной-Казахстан и никуда не собираются (в отличие от тех крыс,которые подумали, что корабль будет тонуть)

no avatar
august77

комментирует материал 15.10.2014 #

Каждый заботится о благополучии своей страны и своих подданных. Только кремлежуликов беспокоит собственное благополучие.

user avatar
Pirron

комментирует материал 15.10.2014 #

Ну вот и до казахов стало доходить. Неужели "Батька" останется в самых тупых?

no avatar#}
glory808

комментирует материал 15.10.2014 #

В общем то это нормально и разумно. Дружба дружбой, а табачок то врозь. С какого хрена казахи должны страдать от имперских амбиций кое кого? Неа, дураков нет. Многие думают злодеи понарошку делают, годик пройдёт и увянут. А если лет на пять? Тогда все так называемы друзья скажут парни, вы сами эту кашу заварили, вы сами теперь пардон это гавно и хлебайте. И они будут правы.

user avatar
Wlad Ch

комментирует материал 15.10.2014 #

Соответствующие ведомства Казахстана обязаны думать о перспективе. Имеется общая граница с Китаем.

Никаких особых противоречий с Россией нет, Казахстан не имеет крупных объёмов нефти, как у России или Ирана. Санкций не боится Россия, Казахстану тем более наплевать. Нефть нужна всем, начнётся послекризисный подъём мировой экономики и энергоносители будут нарасхват. Об остальном всегда можно договориться.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Wlad Ch на комментарий 15.10.2014 #

Казахстан добывает 80-90 миллионов нефти, а Россия около 500

а в пересчете на душу населения у Казахстана гораздо больше добычи нефти, а еще больше запасов нефти в недрах!...........так, что Вы зря, что у Казахстана мало объемов нефти............сотни стран мечтают, чтобы у них тоже было так "мало"!

no avatar
Wlad Ch

отвечает Kk Pp на комментарий 15.10.2014 #

Эта арифметика на пальцах ничего не доказывает. Запасы "в недрах" России на шельфах северных морей превышают все известные в мире, по качеству это лучшая нефть на планете. Ну и что? А то, что казахи не добывают нефть, это делают иностранные компании, в том числе российские. Какие тут противоречия? Ну будут они пасти овец рядом с буровыми, а распоряжаться будут другие.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Wlad Ch на комментарий 15.10.2014 #

Иностранные компании это операторы и подрядчики, а владельцы месторождении и нефти - компания Казмунайгаз и правительство Казахстана! и 95% работников в нефтяной промышленности - казахи!

no avatar
Kk Pp

отвечает Wlad Ch на комментарий 15.10.2014 #

все доходы от сверхприбылей нефти идут в НацФонд Казахстана, обьемы которых превысили 100 млрд$........это в пропорции побольше, чем российский стабфонд

если Вы думаете, что казахи только пасут скотину, то вы глубоко ошибаетесь!

лет 40 назад все в мире думали, что южнокорейцы кроме риса ничего не производят!

no avatar
Wlad Ch

отвечает Kk Pp на комментарий 15.10.2014 #

Наверное вы хорошо знаете Казахстан и казахов, до % работающих в нефтяной промышленности. Только и я не вчера родился, и казахам до корейцев ещё очень далеко. Кроме того у них такое иже клановое общество, как у других среднеазиатских стран. А это значит воровство и коррупция в крупных масштабах. С НацФондом, похоже те же проблемы, что и России, эту лавочку в долларах надо срочно ликвидировать.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Wlad Ch на комментарий 15.10.2014 #

А Вы специалист по клановости Средней Азии?

Вы про клановость спросите у Путина, Медведева, Миллера, Грефа, Роттенберга!

Казахстану расти и расти еще до патриархальной России!

no avatar
alvar2170

отвечает Kk Pp на комментарий 15.10.2014 #

Назарбаев столицу из Алма Аты пренёс в Целиноград,и переименовал его в Астану.Придёт к власти южанин и перетащит её назад.

Основу казахского народа состовляют 3 жуза.

1. Улы жуз(старший)-населяют южную и юговосточные области Казахстана. Основные племена-албан, жалайыр, шапырашты.

2. Орта жуз(средний)-населяют восточную, северную и центральную часть Казахстана. Основные племена-аргыны, найманы, кипчаки

3. Кіші жуз(младший) населяют остальные регионы т.е Западный Казахстан. Основные племена-адай, таз.

Кроме того среди казахского народа есть племена не относящие ни к какому жузу. Предки этих племен выходцы из монголии, ирана, арабских стран.

user avatar
nanon

комментирует материал 15.10.2014 #

Вот вам и цена разным евроазиатским союзам. Когда казахстанцы получали преференции за счет России (российских налогоплательщиков), - они за. Как только жареным запахло, - плевать хотели на Россию. Только в России "наивные" "правители" и их холуи истерят о выгоде таких союзов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com