Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия выступает посредником в деле Михаила Ходорковского

Германия выступает посредником в деле Михаила Ходорковского

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с адвокатом, представляющим интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского во время своего пребывания в Москве. Об этом в субботу сообщил источник в МИД Германии, передает Reuters.

По словам источника, глава МИД Германии во время своего визита в Москву в мае с.г. встретился с адвокатом, имя которого не уточняется, чтобы обсудить "ряд вопросов". Других подробностей источник в немецком МИД не сообщил.

В то же время в немецких СМИ появилось сообщение без указания источника информации, что Ф.-В.Штайнмайер обсудил возможность перевода М.Ходорковского из Читинской области в Москву для дальнейшего отбытия наказания, исходя из "соображений гуманистического характера".

Пока никаких официальных комментариев этой информации не поступало. Глава немецкого МИД посетил Россию с четырехдневным визитом в середине мая.

О возможном смягчении условий заключения М.Ходорковского заявил в интервью газете "Le Monde" премьер-министр России Владимир Путин. Он сказал, что не видит препятствий даже для амнистии олигарха. По словам В.Путина, решение зависит от Дмитрия Медведева. "Если закон позволит, то к этому (амнистии) нет никаких препятствий", заявил глава правительства.

Напомним, экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст.174 и ст.160 Уголовного кодекса РФ).

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет. М.Ходорковский и П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря 2006г. для проведения следственных действий.

21 апреля с.г. Читинский областной суд продлил срок содержания под стражей в следственном изоляторе г.Читы М. Ходорковского до 2 августа 2008г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com