Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕВРО-2008. Хорватия - Германия 2:1

ЕВРО-2008. Хорватия - Германия 2:1
Матч лидеров группы В закончился победой команды Славена Билича. Сегодня в Клагенфурте предстояла первая настоящая проверка для сборной Германии Йоахима Лева. Бундестим провел поединок с очень сильной сборной Хорватии, которая уже не раз доказывала, что их амбиции далеко не беспочвенные.

Свои первые матчи на турнире команды провели по-разному, но с одинаковым по сути результатом - две победы. Немецкая команда без каких-то проблем разобралась с соседями из Польши, толком не подпустив их к своим воротам и воспользовавшись всеми ошибками польской обороны. Хорваты на своем уровне, в свою очередь, провели только первый тайм в матче против Австрии и вполне могли пропустить, но для победы 1:0 этого оказалось достаточно.

Я не зря в начале упомянул слово "проверка", так как, на самом деле, этот матч был большим тестом для обеих команд. Германии наконец противостоял сильный оппонент, а сборная Хорватии оставила массу вопросов игрой против Австрии, которые, впрочем, сегодня полностью развеяла. Хотя, можно сказать, что это немцы просто с треском провалились, и о силе хорватов такой матч ничего не говорит, но это было бы в корне неправильно, так как команда всегда играет так, как ей позволяет это делать соперник.

В стартовых составах никаких неожиданностей не было у обеих коллективов, так что можем перейти сразу к игре. А она начала развиваться по такому сценарию, что хорваты элементарно больше держали мяч, перекрывали центр поля, грамотно действовали в обороне и практически не подпускали немецкую команду к своим воротам. Германия смотрелась жалко и абсолютно неинтересно.

Фланги у немцев не работали вовсе, а Янсен, такое ощущение, перед матчем вообще в загул ушел - прямо немецкий Алиев какой-то. Вот и привез Марсельчик первый мячик в ворота своей сборной - Праньич навесил на Дарио Срну, а Янсен просто вытворил что-то словами неописуемое. Думаю, что те, кто болел за немцев, очень и очень громко матернулись.

Ну что, побегали немчики немножко, побегали... Ничего толком не создали, разве что Кристоф Метцельдер, проведший очередной слабенький матч, имел хорошую возможность забить головой. Но по сравнению с хорватами это была просто жалкая игра, на которую было трудно смотреть. И это - фавориты Евро! Господи! Хоть бы австрийцев обыграли, черт побери... А там еще один ляп оборону - тут уж Леманн отбил, молодчага...

Вот и на перерыв ушли. Какие выводы? Да так. Хорватия играет просто блестяще, а у немцев столько недочетов в игре, что Леву можно смело делать выговор в личное дело, а уж про "ленивых кошельков на ножках" (автор этой цитаты, надо сказать, посвящал ее сборной России, но позволю себе ее применить и к немецкой команде) можно молчать. Янсен просто провалился, Подольски тоже не выглядел активно (от полной разноса его спас забитый мяч в конце), Баллак не радовал, а Клозе двигался мало! Полный набор. Лев выпустил Одонкора... Казалось бы, очень умный шаг - скоростной фланговый игрок, усиление... Но мы увидели, что из этого получилось.

Поиграли вот так немчики минут пятнадцать. Пока не получили в свои ворота - курьезный гол, показавший полную импотентность немецкой обороны. В итоге, после всеобщего веселья в обороне, Ивица Олич добивает мяч в пустые ворота и радуется. Тем временем Швайнштайгер выходит вместо Гомеса - странноватая замена, признаться...

Германия дальше играла как мюнхенская Бавария во всей красе. Просто вешали, вешали - неужели Тони выскочит и забьет?! Ну, Подольски забил, но в этом больше виновата оборона хорватов... Третий гол Лукаса на турнире. А вышедший Швайни отметился полный позором - еще и красную отхватил. Ну не надо отвечать грубостью на грубость... Ну да ладно.

Резюмирая, можно отметить одно - полный позор для немцев. Хорваты играли блестяще, за что им огромные аплодисменты. А для Германии проблема - как бы теперь Австрию обыграть... А уж если Португалия, то что? Ауффидерзей, Дойчланд... Пока-пока.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Хорватия - Германия 2:1
Голы: Срна, 24, Олич, 62 - Подольски, 79

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Р. Ковач, Шимунич, Праньич, Срна (Леко, 80), Модрич, Н. Ковач, Ракитич, Кранчар (Кнежевич, 85), Олич (Петрич, 72)

Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Янсен (Одонкор, 46), Фритц (Кураньи, 82), Фрингс, Баллак, Подольски, Гомес (Швайнштайгер, 65), Клозе

Предупреждения: Срна, 27, Шимунич, 45+1, Леко, 90+2, Модрич, 90+3 - Баллак, 75, Леманн, 90+2

Удаление: Швайнштайгер, 90+2
Источник: euro08.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Арунас

комментирует материал 12.06.2008 #

Маленькая Хорватия в очередной раз показала России, как играть в футбол!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com