Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назар Гаас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Черномырдин - олигарх или шустрый политик?

Люди думают, что олигархи воры или кузнецы своих шансов на полях успеха. Но даже само определение "олигарх" не верное. Олигарх это тот, кто посредством властных полномочий сделал себе состояние. Это больше подходит для чиновника, который берет деньги за подпись ии за разрешение - средство зарабатывание денег на лицо.
Есть такое понятие "эффективный предприниматель". Это тот, кто берет на себя риск)) и создает свой бизнес, а в кризисных ситуациях не клянчит деньги у государства, а сам решает проблему засчёт бюджетных денег к коим есть доступ.

Возьмем к примеру Прохорова. Он начинал с разгрузки вагонов и варки джинс так и заработал первый миллион ))). А потом он уже и с Потаниным подружился. Конечно, в его профессиональной деятельности было много чёрных пятен, о которых не говорится. Ну а что тут думать, это же 90-е!

Большинство олигархов так или иначе получали стратегические ресурсные предприятия непосредственно из рук Б.Н.Ельцына. Березовский - Логоваз, Абрамович - Сибнефть, Министр Нефтепрома Алекперов - Лукойл, Ходорковский - Юкос и.т.д. по списку.
Акты дарения закомуфлировались как правило под продажу нерентабельных на бумаге отраслей.
Правда сразу после передачи в руки олигархов они начинали как по моновению волшебной палочки приносить реки прибыли в карманы счастливчиков от БНЕ.
Государство, т.е БНЕ просто отдал экономический стержень страны в руки новоявленных олигархов.
А страна начала получать дефолты, и залезать в долги.

Если посмотреть на видео-репортажи, то это вообще не вменяемый человек, как будто его под наркотиками держали. И это факт. Что касается Березовского - это истинный олигарх, по скольку он и управлял страной во времена Бориса.

А вот дефолт и кризис 1998 года - это проблема экономическая. Некомпетентность экономических властей страны, когда ситуацию можно было выправить, налицо. Однако утверждать что все такие буки и бяки я бы не хотел. Это можно делать только тогда, когда если бы тому же Алекперову достался Лукойл, а он его просто эксплуатировал и не развивал. А когда бизнесмен в кризисное время берет хороший актив и вкладывается в него - это совсем другое.
Конечно примеров последнего не так много. Но если народ будет считать что богатый человек - вор. Так мы точно далеко не уедим.
Нужна пропаганда, чтобы люди шли в бизнес. Что если ты что-то создаешь - этто хорошо для страны, ты герой. Это и патриотизм воспитывает!!!

Не следует приводить примеры из отраслей успешных по определению. Там что ни "возьми" всё растёт. И риска "брать" совсем никакого. Аликперов конечно-же "взял", но ещё полстраны так "взять" хотели. Вспомните баснословные прибыли скоропостижно скончавшихся Инвестов, Хопров, Гермесов - все тогда хотели быть умнее других и надеялись приобщиться к торговле ресурсами. Но почему-то эти все потом даже так и не смогли свои дньги вернуть, а Аликперовы и Ходорковские "взяли". Так в чём-же секрет их успеха? Может в самом процессе "присваивания"? Вспомните как тогда акционировали перспективный Газпром - кажется аж 30 декабря, когда у непосвящённых уже и ваучеров не осталось.

Я не слышал ничего плохого о С.Фёдорове, офтальмологе разбогатевшем на своём изобретении. Но это действительно свой труд, а не присваивание чужого. Но кроме него я больше никого такого действительно успешного не знаю. В основном все соответствуют формуле о нечестном происхождении капитала. - зарабатывают либо связями, либо воровством , бандитизмом и даже интимными связями, но не трудом и не талантом. Поэтому не следует акцентировать внимание только на их способностях, на них далеко не уедешь. Все они люди неглупые, но к их способностям и талантам всегда где-то прилагается что-то воспринимаемое как непорядочное или "не по правилам"- что-то обеспечивающее нечестное, точнее необъективное преимущество над другими и именно эта смесь и обеспечивает успех этим олигархам.
Люди.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр  Куменко

комментирует материал 03.11.2009 #

Когда-то, когда Черномырдин только в кремль попал, я летел из Сургута с его бывшим Шофером. Со слов последнего, что б в Кремль попасть, ЧВС очень много шкурок соболей перевозил с Севера (видимо для кремлевских жен). Чукчи за водку продавали по сносной цене все. Вот так вырастали некоторые газпромовские олигархи. Может шофер и приплел. А может нет. За что купил, за то и продал.

no avatar
Назар Гаас

отвечает Александр  Куменко на комментарий 03.11.2009 #

Ничего удивительного и похоже на правду.
Тем более, что есть индивидумы попавшие в милость к царьку лишь тем,
что умели хорошо жарить шашлык и много пить не пьянея.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 03.11.2009 #

В бандитской стране говорить о честно заработанном состоянии говорить просто глупо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com