Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России по итогам 2020 года заметно вырос спрос на автозапчасти и услуги ремонта

В России по итогам 2020 года заметно вырос спрос на автозапчасти и услуги ремонта

В России по итогам 2020 года заметно вырос спрос на автозапчасти и услуги ремонта автомобилей.

Как говорится в исследовании сервиса Авито Авто, поступившем в редакцию «Известий» 10 февраля, в ушедшем году спрос на запчасти вырос на 24,9%, а на услуги ремонта — на 73%. Как отмечают эксперты сервиса, столь значительный рост спроса на комплектующие отчасти объясняется переориентацией покупателей на вторичный авторынок на фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний.

Предложение по продаже автозапчастей также демонстрирует по итогам года положительную динамику: рост в сравнении с 2019 годом составил 16,1%. А предлагать услуги по ремонту автомобилей в 2020 году стали на 28,9% чаще, чем годом ранее.

Активнее всего россияне интересуются услугами по ремонту двигателя, автоэлектрике, а также ремонту и покраске кузова автомобиля.

При этом, по данным Авито Авто, интерес к покупке битых автомобилей на запчасти в России снизился в 2020 году на 21,4%. Снижение наблюдается практически во всех крупных городах страны.

По итогам 2020 года заметнее всего увеличился спрос на комплектующие для ремонта кузова. Покупкой кузова целиком интересовались на 75% активнее, чем год назад, спрос на элементы кузова вырос на 64,3%, на пороги для кузова — на 56,1%.

Покупательский интерес к комплектующим для тормозных систем вырос на 52,4%, а к прокладкам и ремкомплектам для двигателей — на 51%.

 

Источник: gparts.pro
Теги: авто
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nutau

комментирует материал 20.02.2021 #

беднеют и ломаются

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает nutau на комментарий 20.02.2021 #

мрут, как мухи, ползают по свалкам и жрут с помоек. Зато не подпиндосники.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 20.02.2021 #

Нам же было обещано возвращение в золотые времена "Развитого социализма"?
... вот, как очередной этап, новые автомобили становятся для россиян столь же "доступны", что и для наших дедов.

no avatar#}
ANT 74

комментирует материал 20.02.2021 #

Ничего удивительного : людям стало не по карману новые автомобили покупать : доходы который год падают, а цены вырасли настолько, что честным рекламным слоганом продавцов "реновазов" должно быть "у кого нет миллиона - идите в жопу"

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает ANT 74 на комментарий 20.02.2021 #

-2013 год. «Крым НЕ наш» Средняя зарплата в России ~40т.р. Цена условного Соляриса ~500т.р. Итого ~12 зарплат на унылую, но новую машину.

-2020 год. «Крым наш» Средняя зарплата в России ~40т.р. Цена условного Соляриса ~1.000.000+ Итого ~25 зарплат на унылую но новую машину.

no avatar#}
ANT 74

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.02.2021 #

Ой, да какая разница : Крым, там, или Ковид.... Эти факторы лишь слегка ускорили процессы, направление которым задал ещё Гайдар, и Путин неукоснительно выдерживает это направление с упорством фанатика-камикадзе.... Не будь Крыма и прочих ковидов - ну подощли б мы к этому уровню бедности лишь 5-7 лет спустя - да так ли это существенно? Идеология "люди - новая нефть" она из тех далёких времён, когда Крымом и не пахло даже... Когда на "престоле" сидел "местоблюститель-сотандемщик".... Но уже тогда - список наиболее нуждающихся в помощи россиян мистическим образом совпал с "русским списком Форбс"

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 20.02.2021 #

Обнищавшие россияне на 70% чаще стали ремонтировать автомобили, обувь и мелкую бытовую технику.
Россияне стали вместо замены техники и обуви на новую обращаться к услугам ремонтников. В частности, спрос на услуги по ремонту автомобилей с начала года вырос на 76%, мелкую бытовую технику стали ремонтировать чаще на 73%. Об этом сообщает сервис "Авито Услуги".
По мнению аналитиков "Авито Услуг", рост курса доллара, а вместе с ним и цен на новую технику заставил россиян чаще обращаться к ремонтникам. В компании также отметили, что пользователи сервиса на 27% чаще стали чинить компьютеры и оргтехнику. "Спрос на услуги по ремонту автомобилей (ремонт, замена деталей, покраска и перетяжка), выросший за год на 76%, в последние три месяца вновь увеличился на 24% по сравнению с весной - началом лета", - подчеркнули эксперты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com