Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые создадут для вегетарианцев пшеницу, богатую цинком

Ученые создадут для вегетарианцев пшеницу, богатую цинком

Ученые занялись разработкой нового зерна. «Донорами» для него могут стать разные сорта пшеницы, в том числе, и дикорастущие. Главный критерий, который предъявляют к ним – обилие цинка в составе.

Исследователи из ИЦИГ Сибирского отделения РАН в г. Новосибирск создадут новый сорт пшеницы. Ее особенность будет заключаться в высоком содержании цинка. Хлеб из нее впоследствии будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Его польза для них как раз-таки и заключается в обилии цинка в составе. Вегетарианцы не едят животные продукты, поэтому у них, как правило, развивается недостаточность цинка.

По словам заведующей лабораторией молекулярной генетики и цитогенетики растений ИЦИГ, создание нового зерна – это международное направление работы. Россияне принимают участие в нем наравне с другими учеными. Цель, которая движет ученым миром – увеличение содержание цинка в зернах пшеницы. Чтобы достичь ее, в течение года проведут фундаментальное исследование и проанализируют все данные.

Впереди у ученых исследования по оценке содержания цинка в разных сортах пшеницы. Только так можно будет найти подходящего «донора» для нового сорта.

Вообще сорта пшеницы, обогащенные разными микроэлементами, найдут своего клиента в государствах третьего мира. Здешнее население страдает от дефицита витаминов. У них нет возможности, чтобы получать их с добавками. Этим оно отличается от населения развитых стран.

Цинк – это микроэлемент, который играет основополагающую роль в обменных процессах. Хлеб, выпеченный из обогащенной им пшеницы, будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Они отказываются от мясных продуктов, а поэтому не имеют возможности пополнять его запасы в организме естественным путем.

Как отмечало ранее «КазахЗерно.kz», Минздрав РФ придумал способ решить проблему с дефицитом йода в организме у россиян. Для этого хлебопекарни обяжут использовать при замесе теста йодированную соль марки экстра, первого или высшего сорта. Полное йодирование хлебобулочной продукции в России начнется с 2022 г.

Автор: Дарья Захарова
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com