Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особенности бизнеса по-русски

309 7 5

Знакомый американец, приглашенный топ-менеджером в одну крупную сырьевую российскую корпорацию, в интервью (когда уже выключили микрофоны) признался, что больше всего его поразило, насколько неэффективно построена система управления в российских компаниях.

Смысл примерно такой: государство, жиреющее на нефтедолларах, широко играется, заводя себе разные бюрократические ведомства, обеспечивая высокооплачиваемой работой людей, непосредственным трудом не занятых. Ну это государство, ему можно.

Но в том-то и парадокс, что частные корпорации выстраивают свои управленческие структуры по тем же принципам, плодя тучи совершенно бесполезных департаментов, отделов и центров. В итоге как грибница в частных компаниях начинают прорастать клерки, главной задачей которых становится – доказать компании, что он ей нужнее всех остальных, включая тех, кто непосредственно добывает для фирмы прибавочную стоимость. «Поделить функционал», «забрать функционал», «отбить функционал» - самые распространенные выражения. Реальные достижения компании мало кого волнуют, у людей другие проблемы – обеспечить позитивное впечатление в глазах высшего руководства.

«Знаете, - говорил американец, моргая расширенными глазами. – В итоге ведь именно эти люди оказываются на пути принятия новых решений, инноваций, каких-то важных проектов. Они ничего в них не понимают, им лично совершенно неважно, будут эти проекты работать или нет, им важно продемонстрировать собственную способность повлиять на ситуацию». В итоге примерно две трети проектов, которые попадают в корпорацию, ложатся под сукно.

Самое забавное, что уволить этих людей нельзя – во-первых, их слишком много, во-вторых, они чаще всего приходят из силовых структур, ссориться с которыми – себе дороже. Как один из выходов – все схемы принятия решений выводятся в отдельные структуры, куда нанимают (и вот это самое интересное) западных менеджеров. Мол, западные люди не заморочены нашими сложными отношениями с бывшим разведчиками, у них мышление заточено на эффективность.

Но и западных менеджеров на всех не хватает. Вернее, их быстро и технологично съедают те самые, которые нах не нужны для дела, но могут убедить всех, что нужны.

Схема, конечно, уникальная: посадить отставного фээсбешника, рядом поставить американца, чтобы он над головой фээсбешника передавал нужные бумаги. Обожаю я русский бизнес. Сколько еще открытий чудных нам предстоит о нем узнать.

Источник: vlad-tolstov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

виктор сербин

комментирует материал 05.03.2010 #

С работниками из бывших силовых структур, уж если их требуется ублажать, нужно поступать, как в свое время при царе все недоросли дворяне, были приписаны к полкам (Преображенским, гвардейским, гусарским и т. д.) с материальным содержанием. Появляться же в приписанных войсках было не обязательно. Только при военных компаниях. В данном случае при тех или иных разборках с себе подобными, но из других компаний или блатняком. В таком случае никто мешать текущей работе не будет, дело сделали, получили премию в квартал и на Канары.
Выигрывают все.

no avatar
Наталия  Стулова

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну им же, эти рыбам-прилипалам, надо же кормить себя и родню.. им же надо детей в Швейцарии выучить и поближе к трубе посадить работать...Подальше от нас, грязных смердов с ипотекой и стонами от повышения тарифов.. Вот и стараются.. Такова наша русская ральность..

no avatar
Сергей Маляров

комментирует материал 05.03.2010 #

Американец прав на 100 %. Наша компания тоже прошла через осознание того, что оплачивает "труд" ненужных сотрудников, еще лет 12 назад.

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Сергей Маляров на комментарий 06.03.2010 #

В частных компаниях, так хрен с ними, но вот в гос. структурах это другой вопрос, ведь эту родню выкинуть намного сложнее.

no avatar
Сергей Маляров

отвечает Петр Кузнецов на комментарий 06.03.2010 #

Тут нужна политическая воля, которой нет у сегодняшних кремлевских парней.

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Сергей Маляров на комментарий 06.03.2010 #

Воля? А нужна ли она им в созданной ими же обстановке?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland