Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свобода Слова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

России не нужны аптеки

358 3 1
Российская бюрократия впала в экстаз от крови фармацевтического рынка. Весеннее обострение или хроническая шизофрения.

Когда в России уничтожили как класс предпринимателей игорного бизнеса, мы переживали. За людей, за классный бизнес. Тем более, что было очевидно, что "государственному регулированию" с кастрацией нужно было подвергнуть только, так сказать, многочисленных "махновцев игорного дела", промышляющих, при попустительстве властей, "столбиками" и другими игровыми устройствами, а реальных предпринимателей с их замечательными заведениями -клубами и казино, разве что ограничить центральными улицами городов. Тогда бы, от "регулирования" всем было хорошо. Бизнесу, реально обеспечивающему рабочие места, государству, получающему налоги, народу, которому, как известно, кроме хлеба нужны еще и развлечения.
Не сомневаемся, что уважаемые деятели игорного бизнеса до последнего момента не верили, что их в одночасье кончат. Именно поэтому они ничего не предпринимали для защиты своего дела.

Это мы ведем к тому, что сегодня, вроде бы, трудно поверить, что наша страна сможет обойтись без профессионального фармацевтического бизнеса, у валастей хватит мозгов не угробить фармацевтическеий рынок на корню.
Трудно поверить в такую перспективу, но учитывая опыт наших коллег-предпринимателей из области игр и развлечений ,очень даже можно. Угроза это реальная.
Следовательно, нужно чего-то делать... Звонить в колокола, писать письма, разъяснять позиции, устраивать акции.. Понимаем, что до "акций" у фармацевтической общественности кишка тонка. А как было бы полезно на пару часов остановить работу аптечных прелдприятий, да по всей России. Что бы суки- чиновники посмотрели как будет выглядет фармацевтическое дело, задолбленное "государственным регулированием" до полусмерти. Или бы корпоративно превратить, не на долго, свои аптеки в секс-шопы, выложив на витрины вместо ЖЛВС, характерную продукцию.
Надо что-то делать, хоть что... В противном случае нас всех ждет участь специалистов по игорному бизнесу. Только учитывая специфику фармбизнеса нас загонят не в зоны, куда "макар телят", а в различные гупы и мупы. В мерзское государственное здравоохранение.
Совсем чуть времени осталось до первого апреля, когда в силу вступят изменения, предприсывающие обязательную регистрацию цен на лекарства. Логически правильным было бы дать возможность участникам фармацевтической отрасли все лекарства, полученные до 1 апреля, продавать, так сказать, по- старому. На это прямо указывал В.В Путин в ПП 654 от 08.08.09г Действительно ведь, если все розничные участники рынка попытаются вернуть весь полученный до апреля 2010 года жизненноважный товар своим поставщикам, а те в свою очередь своим, производителям, рынок по просту встанет.
Только российской бюрократии вообще не интересно, какие документы принимает Правительство России , а уж интересы рынка и экономическая целесообразность их не касаются исторически. Вот результат.Высокопоставленные чиновники страны, одного правда уже поперли со службы, выдают свое ведение проблемы.Согласовано
Руководитель Росздравнадзора
Н.В.ЮРГЕЛЬ
28 января 2010 г. N 01И-52/10
Руководитель ФСТ России
С.Г.НОВИКОВ
29 января 2010 г. N СН-466/7
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 08.08.2009 N 654 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА", МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯПРЕДЕЛЬНОЙ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОПТОВЫХ И РОЗНИЧНЫХ НАДБАВОК К ФАКТИЧЕСКИМ ОТПУСКНЫМ ЦЕНАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Федеральная служба по тарифам обобщили вопросы по ценообразованию на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), полученные от участников фармацевтического рынка в письменном виде и во время проведения совещаний 21 - 22 января 2010 г., и доводят до сведения всех заинтересованных сторон следующую информацию.
ВОПРОС.Будет ли оптовая организация или аптечное учреждение после 01.04.2010 иметь право реализовать остатки ранее закупленных ЖНВЛС, если производители данных лекарственных средств не зарегистрируют предельную отпускную цену на данные лекарственные средства по различным причинам (не успеют, снимут лекарственное средство с производства и т.д.)?
ОТВЕТ.Нет, это будет грубым нарушением лицензионных условий согласно пункту 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 N 654.
Из домыслов бюрократов прямо следует, что все ЛС, что поступили продажу в аптечную сеть до 1 апреля не могут быть реализованны в России. Раз так все аптеки страны должны вернуть ЛС своим поставщикам, те же в свою очередь должны вернуть ЛС производителям.... Эти мероприятия обойдутся бизнесу в миллионы рублей официально, и еще в миллионы неофициально, так как после первого апреля тысячи "проверяющих" бросятся на фармпредприятия и будут доить, доить и доить.Чушь собачья, а рынок уже трясет в конвульсиях от размышлений на тему "кому верить", " кого слушать"...
Напомним коллегам, что по действующему административному кодексу у чиновников есть право не только штрафовать и изымать выручку участников рынка в двойном размере, но и дисквалифицировать преплпринимателй и руководителей. Что предпологает запрет на фармацевтическую деятельность. По нашим скромным оценкам сумма средней взятки контролеру - ценовику вырастит с нынешних 1 000 евро до 10000-15000 .Это на небольших предприятиях. Мы практически не сомневаемся, что 95% чиновников минздрава ежедневно занимаются прямым вредительством. Полагаем, что этого самого деятеля Юргеля Председатель Путин снял именно за такую деятельность. На беду России в общем и фармацевтического рынка в частности Путин уволил одного Юргеля , а таких вредителей в минздравоских вертикалях большинство. Всех не пересажаешь.
Раз так они, чиновники и их пособники продолжают свою ежедневное гнусное дело."Общественная палата в скором времени направит в Государственную Думу свои замечания к законопроекту «Об обращении лекарственных средств».Проект заключения представили 25 февраля на заседании члены Комиссии по охране здоровья и экологии, сообщили в пресс-службе Общественной палаты. «Закон очень важный и приведет к улучшению лекарственного обеспечения страны», — считает руководитель рабочей группы по экспертизе законопроекта Лилия Кичикова. В целом оценивая положительно проект нормативно-правового акта, она отметила ряд моментов в законодательстве, на которые нужно обратить внимание.

Дальше врачей , фармацевтов - вредителей буквально понесло ....
«Во-первых, необходимо исключить возможность завышения цен производителем, при этом важна объективность методики цен. Во-вторых, необходимо исключить возможность завышения цен на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень ЖНВЛС», — сказала она. Л. Кичикова (Коллеги обратите внимание, что мадам Кичикоова это деятель "от фармацевтичекой отрасли" Генеральный директор фармацевтической компании ООО «Асторат-Элиста», член Калмыцкого территориального отделения межрегиональной общественной организации "Врачебная палата ЮФО"

Члены Общественной Палаты предложили постепенно вводить государственное регулирование цен на все лекарства , а не только на препараты, входящих в перечень жизненно важных и необходимых. «Сверхприбыль, которую зарабатывают на продаже лекарств, получается за счет здоровья наших стариков и инвалидов», — говорит член ОП Николай Дайхес, — и эту практику нужно прекратить».

Н.Дайхес.Директор, заведующий кафедрой ЛОР-болезней ФГУ «Научно-клинический Центр оториноларингологии», Вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», председатель Попечительского Совета Межрегиональной общественной организации «Врачебная палата Южного федерального округа»

Дальше всех за последнюю неделю в издевательствах над нами пошли слуги народа - депутаты "Единой россии". Они изучают возможности избавиться от провизоров вообще. Зря Вы коллеги скептически отнеслись к нашим соображениям в начале материала, где мы сравнивали перспективы фармацевтки с игорным бизнесом.
24 февраля группа депутатов Комитета по экономической политике и предпринимательству внесла поправки к проекту федерального закона "Об обращении лекарственных средств", пишет ИА "РосФинКом".
"Наиболее важные изменения нацелены на упрощение и модернизацию способов получения пациентом нужного медицинского препарата, - комментирует один из авторов поправок Виктор Звагельский. - В частности, мы предлагаем ввести такую форму как электронный рецепт. Учитывая стремительное развитие информационных технологий, эта норма не только исключит так называемые "липовые", необоснованные врачебные назначения, но значительно сократит, удешевит и упростит цепочку - врач-пациент-аптека. А также обеспечит правовой статус внедрения современных технологий при реализации региональных и ведомственных социальных программ. В виде эксперимента оформление врачебных назначений на многофункциональных социальных картах уже успешно апробировано в Башкирии.
Этой же цели служит поправка, которая позволяет производить отпуск лекарственных препаратов населению с использованием специальных механических устройств - аппаратов, обеспечивающих соблюдение всех требований, установленных к хранению и отпуску лекарственных препаратов. Такие формы торговли медикаментами получает широкое распространения в станах Европы и США. В России применение таких технологий даст возможность существенно снизить отпускную стоимость препаратов (без аптечной наценки они будут стоить на 30-40% дешевле), максимально приблизить лекарства к потребителю (в том числе в удаленных сельских районах), гарантируют защиту от фальсифицированной продукции.
Другой депутат "Единорос", госпожа Яковлева не теряет надежды внедрить на российском рынке другое идиотство. «Следует закрепить законодательно базовые нормы об обязательной маркировке каждого лекарственного препарата, поступающего в розничную торговлю, специальными знаками, свидетельствующими: данный препарат не является фальсификатом и не представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. На основании этих норм будет в дальнейшем осуществляться подзаконное регулирование.
Ко второму чтению законопроекта «Об обороте лекарственных средств» мы готовим соответствующие поправки по использованию технического средства подтверждения качества и безопасности лекарственных средств, а также дополнительной защитной маркировки, содержащейся на первичной упаковке медикамента.
Такая маркировка может вводиться на основе высокотехнологичных исследований лекарств, проводимых в создаваемых в настоящее время Росздравнадзором специальных независимых государственных лабораториях для выявления некачественных лекарственных средств. Маркировка будет содержать полную информацию о лекарственном средстве (например, производитель, партия, срок годности и так далее). Считать эти данные сможет специальный «фармосканер».
В целях защиты интересов потребителей, поправками к законопроекту будет предусмотрена обязанность аптечных учреждений обеспечить бесплатность процедуры проверки медикамента вне зависимости от факта оплаты человеком лекарственных средств.
С идиотизмами за последнее время все. Вот вам и обсуждение новой законодательной инициативы Голиковой и компании.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Свобода Слова

комментирует материал 28.02.2010 #

Материал взят с сайта http://www.provizor.ru. Полностью согласен с автором. Хотелось бы услышать людей, которые в теме.

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Свобода Слова на комментарий 01.03.2010 #

Да, очень жаль работников игорного бизнеса. Столько классных работников потеряли. У меня сосед уехал в Москву для того чтобы заняться игорным бизнесом, понадеялся, что государство шутит. И так обломался. Жаль парня, такие надежды подавал. Ему прочили ведение бизнеса в Лас-Вегасе. А теперь даже не знаю, как он будет жить без любимого дела. А сколько молодых парней и девчёнок освоивших игорные профессии мыкаются в поисках работы. Но населению плевать на них. Никто не понимает сколько исковеркано судеб. Разве хватит всем им места в четырёх игровых зонах. Пока построят эти игорные комплексы эти подававшие надежды молодые парни и девушки состарятся и никому не будут нужны. Очень нехорошо поступило государство по отношению к своим гражданам, лишив их работы, прибыли, лишив пенсионеров и бюджетников получения средств в виде зарплат и пенсий с налогов от игорного бизнеса. Игорный бизнес мог выйти на передовые позиции в развитии государства так как средства от него шли очень большие.
А вот про лекарства я плохо чего знаю. Очень дорогие они для диабетиков и гипертоников и очень часто и густо поддельные. Фармацевты живут для себя , а игорный бизнес для людей. Вот так.

no avatar
Александр деТеркине

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 01.03.2010 #

В этой теме все старики и больные люди. Я скажу свое мнение. Это бизнес на здоровье. Все дешевые лекарства выдавлены из продажи, потому что нет навара ни фармацевтам, не торговцам. А ведь разница в цене в 10-30 а то и больше раз, да и разброс цен в рублях зависит только от жадности продавца. Я вижу совсем простой выход в том, что если заниматься продажей лекарств в ЛЮБОЙ аптеке в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должно в ассортименте быть ДЕШЕВОЕ альтернативное лекарство. Нет такого, аптеку на замок. В худшем случае должен быть единый аптечный информцентр, где можно без поиска по всем аптекам приобрести нужное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland