Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Asher Navigator

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За нами следят все кому не лень...

Компания Google на этой неделе удалила два подозрительных приложения для операционной системы Android из своего он-лайн сервиса Android Market. Кроме того, компания удалила эти приложения со смартфонов тех пользователей, которые их установили.

Как пояснил глава отвечающего за безопасность ОС Android подразделения Рич Каннингс, оба опальных приложения были написаны сторонними разработчиками и не соответствовали своим описаниям. Он также уточнил, что данные программы не были вредоносными и не имели доступа к частным данным.

"В тех случаях, когда пользователи могут установить вредоносные приложения, представляющие собой угрозу, мы при посредстве специально разработанных технологий дистанционно удаляем такие приложения из устройств, - приводит рассказ Каннингса PCmag.com. - Если приложение удаляется таким образом, пользователи получат соответствующее уведомление на свой телефон".

По мнению компании Google, возможность удаленного стирания программ со смартфонов "представляет собой мощное преимущество в защите пользователей Android".

Стоит отметить, что удалять программы из Android Market Google случалось и раньше. По данным PC World, в прошлом году около 1% программ оттуда было удалено по настоянию американской Федеральной комиссии по связи. Кроме того, возможность дистанционного удаления программ была включена в ОС Android с первых ее версий, но Google избегала ею пользоваться.

Возможно, обратить внимание на возможности ОС Android с точки зрения безопасности Google подвигла появившаяся информация о том, что аналогичная функция доступна теперь пользователям популярных коммуникаторов iPhone.

Спецслужбы США и простые американцы встревожены планами американской компании AOL продать сервис мгновенных сообщений ICQ – больше известный в России как "аська" – российскому холдингу Digital Sky Technologies Limited.

Популярный интернет-мессенджер ICQ может быть продан российскому фонду DST, владельцами которого являются крупные российские бизнесмены Алишер Усманов, Юрий Мильнер и Григорий Фингер, уже в третьем квартале этого года.

Однако, как отмечает "Интерфакс", смена хозяина популярной службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и ее возможный переезд на новую родину не вызывает восторга у американских борцов с преступностью. Свои опасения американские спецслужбы объясняют тем, что если "аська" переедет в Россию, отследить переговоры главных преступников мира станет намного сложнее.

По мнению высокопоставленных сотрудников американских правоохранительных органов, ICQ, будучи лидирующим сервисом мгновенных сообщений в России, Германии, Чехии, является одним из главных каналов коммуникации между криминальными группировками в Восточной Европе.

До этого момента проблем со слежкой за преступниками у американских силовиков не было. Все дело в том, что штаб-квартира ICQ после покупки американской AOL в 1998 году осталась в Израиле. И поскольку Израиль и США являются близкими союзниками, это позволяло американским следователям беспрепятственно получать доступ к расшифровкам переговоров подозреваемых в ICQ. Теперь же американцы опасаются, что в России добиться сотрудничества с правоохранительными органами будет значительно сложнее.

Напомним, сервис ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 миллионов уникальных посетителей в месяц. ICQ занимает лидирующие позиции на рынках России, Германии, Чехии и Израиля.

Ну эти то хоть сами признались, хотя мне и не понравится когда в моем мобильнике шарится Большой Брат. Так что все что лежит в вашем мобильнике и аське это уже не Ваши секреты...
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com