Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Star-ik nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вали в кучу!

Попытки объединить усилия по изменению ситуации в стране делаются давно.
Здесь изложена версия, которая тоже пока находится в разработке. Поэтому мы будем рады любой критике (кроме, конечно, однозначных "Ерунда!" "Бред! и "Чепуха!"), которая позволить нам всем вместе предложить схему взаимодействия, позволяющую осуществить в реальности хотя бы некоторые наши программные установки.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

1 Мы, страна, живём плохо, потому что в стране действуют плохие (антинародные) законы.


2. Плохие Законы принимает Гос.Дума большинством голосов "ЕР".


3. Хорошие Законы оппозиции Гос.Дума не принимает, т.к. голосов фракций других партий в Думе мало.


4. Чтоб принимались хорошие Законы, нужно, чтобы в Гос.Думе было меньше голосов "ЕР".

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Конечно, все это знают:


5. Нужно, чтобы на выборах в Думу "победили" (получили голоса в думе) сразу несколько партий. Ни одна какая-то "хорошая", ни две "для противовеса", а пусть будут хоть все зарегистрированные. И ЕР тоже пусть будет. И от неё нам, Движениям, тоже будет польза.


6. Их всего 7. Может быть успеют зарегистрироваться ещё 1-2 штуки. Но это - не принципиально.


7. Хорошо бы, чтобы партии получили где-то одинаковое число голосов, но и это не очень важно. Потом поясним почему.



Если у Вас эти положения не вызвали рвоту, то можете читать дальше.

ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕ НУЖНО!?

8. Для победы этих партий нужно только одно - поддержка и помощь различных Движений в работе по агитации и проведении выборов.


9. Административный ресурс ЕР, конечно, будет использован, но и он может быть полезен для союзничества различных оппозиционных сил.

Мораль №1


10. Нужно не объединяться, а стать союзниками (как во время войны) с партиями, идущими на выборы в Думу.

А ЧЕГО РАДИ?

11. Ради взаимной выгоды.

А КАКАЯ В ЭТОМ ВЫГОДА НАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ?

12. Это позволит нашему Движению выдвигать на голосование в Думе законопроекты (Законы), которые мы считали бы необходимыми иметь в стране. Т.к. депутаты Гос.Думы по списку партии, которой мы помогали «попасть» в Думу, обладают законодательной инициативой. (Закон)


13. Это позволит нашему Движению «внедрять» в списки партий кандидатов в депутаты Гос.Думы наших людей. (Человек)


14. Это позволит нашему Движению получить материальную компенсацию от партий, которым мы помогли пройти в Думу. Государство финансирует партии, прошедшие в Думу, пропорционально количества голосов. (Финансы)

СТОЛЬКО РАДОСТИ, И ВСЁ СРАЗУ?

15. Нет, конечно. Не сразу, а если партия пройдёт, с нашей помощью, в Думу, и получит голосов больше, чем было раньше. Но ведь для этого придётся много работать: и по улицам ходить, и с людями говорить.


16. Кроме этого, мы можем выбрать только представительство в списках, или только деньги, или законы. Это является предметом Договора с партиями.

А ПАРТИЯМ – ТО ЭТО НАДО?

17. Вы меня поражаете! Голосов избирателей нужно? Нужно. Наблюдатели на выборах нужны? Нужны.7% барьер нужно преодолеть? Нужно. Мест для фракции побольше нужно? Нужно. Финансирование побольше нужно? Нужно. Они нуждаются в нас больше, чем мы в них. На сколько больше - определяется Договором о взаимодействии.

А ДРУГИЕ КАК?

18. В смысле, дружественные нам движения? А они будут заключать Договоры о взаимодействии с другой партией. Или с другими. Нам выгодно, чтобы наши представители были в списках всех партий, чтобы все партии выдвигали наши законопроекты, да ещё бы и платили нам за это.

ТО ЕСТЬ…?

19. Да, вы правы. Каждое движение содействует нескольким партиям, стремящимся в Думу. Как говорится: «не надо класть все яйца в одну штанину». С одной партией мы сотрудничаем за предоставление места в Думе. С другой – за деньги. С третьей, четвёртой, пятой, шестой… Всё зависит от наших целей.

МОРАЛЬ №2
20. Сотрудничаем сразу с несколькими партиями, но с каждой на разных условиях. Условия зависят от целей и задач каждого Движения.

В ИТОГЕ:
21. Наиболее организованные и активные Движения, таким образом, получают представительство в Думе, в составе фракции какой-то одной или фракциях нескольких партий, обладают законотворческой инициативой, зарабатывает средства для расширения Движений. И всё это без заморочек с организацией своих партий


22. В случае, если в Думе у всех партий будет равное количество голосов, то при решении принципиальных вопросов голоса представителей Движений(Движения) могут быть решающими. Со всеми вытекающими возможностями и последствиями.


23. Сговор нескольких союзных Движений, у которых имеются Договоры о сотрудничестве на выборах с одной партией, способны как повысить % избрания этой партии, так и понизить его.


24. Работа на выборах на одну партию Движений разной направленности может способствовать сближению позиций этих Движений. А возможно, чем чёрт не шутит, о привести их с объединению!

И МЫ, НАКОНЕЦ-ТО, ОБЪЕДИНИМСЯ!

Вот, коротко, такая идея.
Мы понимает, что наличие широкого политического спектра как партий, так и Движений, Организаций, при такой схеме участия их в политических процессах, не позволяет спрогнозировать все возможные варианты развития событий. Но ведь это Жизнь! Такая же не предсказуемая и изменчивая. Всё зависит от того, для чего мы все объединяемся в Движения.


Мы надеемся, что все, кто ознакомился с изложением нашего предложения, так же как и мы, хочет просто жить по-человечески!

Просим высказаться, а более всего – ждём критических замечаний. Мы хотим, чтобы эта схема была работоспособной.

Данная работа готовится к представлению на Виртуальном Съезде оппозиционных Сил.


 

Источник: www.runet-party.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com