Мифы о необходимости завоза мигрантов

На модерации Отложенный

Прямо сейчас в нашей стране находится просто катастрофическое количество мигрантов. И с каждым днём это число только увеличивается. Объясняется это крайне просто – определённым людям это выгодно. Выгодно политическим, экономическим элитам и так далее.

А для того, чтобы продолжать этот завоз, обосновывать мигрантские законы и так далее, необходимо убеждать людей в том, что это необходимо для нашей страны. Этим активно занимаются наши власти с депутатских трибун.

Фото из интернетФото из интернет

Давайте посмотрим на самые популярные мифы и поговорим, почему все это – самый настоящий бред и вестись на это не стоит.

Без мигрантов ничего не построим

Существует такой миф, будто бы без мигрантов у нас встанут все стройки. Якобы это низкооплачиваемый труд и русские не готовы им заниматься.

Это миф, который придумали бизнесмены, работающие в сфере строительства. Им выгодно иметь низкооплачиваемую рабочую силу, и они придумывают, якобы иначе быть не может.

Тем не менее, если мы взглянем на 90-е годы, то увидим, что граждане нашей страны, наоборот, массово шли на стройку. Это была хорошая работа с достойной оплатой. Резко упала стоимость труда в этой сфере с началом 2000-х. Именно тогда и начался массовый завоз мигрантов.

Это очевидно, что набрать нелегалов или полулегальных мигрантов куда проще, чем соблюдать законы и трудовое законодательство. Коренной житель России этого потребует, а вот мигрант – нет.

Если бы в строительстве не было дешевой рабочей силы, то в ближайшее время мы бы увидели значительный прогресс в этой отрасли. Увеличение зарплат привело бы к появлению большего количества высококвалифицированных кадров, которые строили бы дома в разы лучше.

Мигранты – это польза для экономики

Ещё один популярный миф, якобы все проблемы мигрантов – это лишь культурные разногласия.

А в целом для страны и её экономики они приносят лишь пользу! Якобы они трудятся, сами себя обеспечивают, поднимают ВВП.

Это не так. Дело в том, что помимо пользы, наша страна многое теряет от массовой миграции. Ведь, страна должна научить их языку, дать детям места в школах, выполнять социальные обязательства. Если все это не делать, то следствием будет рост преступности. И стоит такая ассимиляция стране очень дорого.

Помимо этого, мигрантам платятся пенсии, хоть они и не накопили достаточно средств на пенсионном счёте. Мигранты очень часто получают пособия, в том числе и по многодетности.

К тому же научные исследования подтвердили, что чем больше в стране мигрантов, тем медленнее в этой стране развитие технологий и инноваций. Это называется экстенсивный подход, когда вместо качественного улучшения, мы отдаём предпочтение количественному.

Мигранты стимулируют рынок!

Совсем уж слабый миф, однако, его тоже надо развеять. Мигранты практически не тратят деньги в России, а в основном увозят их из неё. Множество мигрантов живёт на абсолютный мизер, а всё заработанное переводит к себе на родину. 

Это не только не способствует развитию России, это, наоборот, приводит к утеканию капитала. Это подтверждает и статистика. ВВП Таджикистана на 49% состоит из переводов из нашей страны (5 миллиардов долларов). У Кыргызстана эта цифра достигает 25%, 2 миллиарда долларов, а у Узбекистана 20% это 13 миллиардов долларов! 

А все эти деньги могли быть заработаны россиянами и потрачены здесь же. Впрочем, мигрантское лобби это не волнует, они заинтересованы лишь в собственной прибыли. Поэтому не нужно верить всему, что нам говорят. Нужно думать и анализировать, тогда картинка переворачивается с ног на голову.

Содержание в нашей стране мигрантов губительно для государства и меры по сокращению миграции должны быть приняты как можно скорее!