Анонимный лжесвидетель

На модерации Отложенный Искренне обрадовались многие мусульмане, когда УФСБ по Самарской области сообщило, что деятельность сайта «Православие и Ислам», «использовавшегося для пропаганды террористической и экстремистской идеологии», главным редактором которого является Юрий Максимов, была пресечена «на основании судебного решения в установленном законом порядке». Источник: РИАСамара

Но возможно УФСБ России неизвестно, что практически одновременно с закрытием указанного экстремистского сайта, на ресурсах храма пророка Даниила на Кантемировской РПЦ МП http://www.daniilhram.info и Миссионерском информационном портале http://www.mission-center.com, где свою деятельность ведет священник Даниил Сысоев, появились точные дубликаты, хочу подчеркнуть – уже запрещенного судом сайта «Православие и Ислам».

Вот как преподносится то, что УФСБ и постановление суда считают материалами экстремистского содержания: «Сайт «Православие и Ислам» - автор сайта преподаватель религиоведения Юрий Максимов. pravoslavie-islam.ru - временно не работает по техническим причинам. Полная версия данного сайта представлена здесь». Ну что же, оставим честность подобных заявлений на совести их авторов, но материалы, унижающие честь и достоинство всех мусульман, основанные на абсолютной лжи и полном нежелании объективно рассуждать, а только слепо следовать антиисламской пропаганде Максимова и Сысоева, в соответствии с требованиями закона необходимо убрать со всех интернет-ресурсов.

Один из ярких примеров подобной пропаганды является также сайт «Азбука веры». В переписке с администрацией ресурса, претендующего на просвещение всего «православного общества» о других конфессиях, мне удалось установить автора неподписанной статьи «Кратко об Исламе». Им оказался главный редактор, который пожелал остаться неизвестным, но свое авторство в конце статьи позже обозначил.

У меня получилось обосновать несостоятельность некоторых искажений и явной лжи приведенной в статье, так как часть была удалена. Но, в общем, риторика повествования об Исламе не изменилась, статья была дополнена новой «отсебятиной». Поэтому здесь я оставлю все, что было опубликовано раннее, и дополню критикой новых абзацев.

Редактор сайта, приводя описание Корана и комментируя его, неоднократно попадает в «просак». Утверждая несуществующее, тем самым, он подчеркивает, что даже не открывал Священную Книгу, а когда пытается рассказать об Исламе на уровне «основ веры», то подтверждает свою полную некомпетентность.

Сам же сайт «Азбука веры», к вступительной статье которого мы и обращаемся, публикует в основном труды Максимова и его единомышленников, что подчеркивает его необъективность в виду того, что преподаватель Московской духовной академии Юрий Максимов и его ближайший соратник Даниил Сысоев, на сегодняшний день, являются идеологами «православной исламофобии».

И так свидетельства главного редактора сайта «Азбука веры»: «Мусульмане исповедуют, что «нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммад - пророк Аллаха». «Для мусульман единственным истинным Богом является Аллах». Это не наш Единственный Истинный Бог, это Бог всех народов и всех времен. Позиция мусульманина ясна. Мусульманин не претендует на то, чтобы иметь религию, принадлежащую исключительно ему. Ислам – нe секта и не этническая конфессия.

С точки зрения Ислама, вся религия едина, поскольку Истина - oдна. Этой же истине учат все боговдохновенные Книги. Ибо Бог у нас Один, Он Един! В первую очередь, надо обратить внимание на то, что Аллах это не имя отдельного какого-то Бога, это имя того Бога, которого христиане называют в Писании и своих молитвах Отчий, Отец. На арамейском языке, на котором изложено, одно из первоисточников Евангелие, Бог - Эллох.

Что же касается самого свидетельства Ислама, приведенного автором статьи, то дословно с арабского оно трактуется так – «Нет объекта достойного поклонения, кроме Бога, а Мухаммад - Его раб и последний Посланник»

«Суры расположены в порядке возрастания их длины». Первая сура «Фатиха», т. е. «Открывающая Книгу» - одна из самых маленьких в Коране. Вторая сура «Бакара» («Корова») является самой большой в Коране. Расположение сур не связанно с их размером.

«В Коране перечисляются пять пророков-посланников: Ной (Нух), Авраам (Ибрагим), Моисей (Муса), Иисус (Иса), Мухаммад». Ислам утверждает, что посланников было 124 тысячи, поименно в Коране представлены - Адам, Идрис, Нух, Ибрахим, Альяса, Исхак, Якуб, Исмаил, Салих, Закария, Аюб, Муса, Шуайб, Давуд, Харун, Юсуф, Худ, Лут, Ильяс, Зуль-Кифли, Яхья, Сулайман, Иса, Юнус, Мухаммад (мир им и благословение Аллаха).

«Мусульмане противоречиво относятся к Библии, поскольку в ней содержится Откровение о Едином Боге, но нет упоминаний о Мухаммаде. Они считают Библию частично искаженной, но не могут отрицать содержащегося в ней монотеистического знания, заимствованного Кораном». Мусульмане никогда не согласятся с тем, что монотеистические знания, почерпнуты Кораном из Библии. А противоречивое отношение к Библии вызвано только тем, что она действительно наполнена изменениями и дополнениями, и с этой частью высказывания автора статьи можно согласиться.

Знания о пришествии Мухаммада (мир ему) Библия безусловно дает, о чем свидетельствует масса пророчеств. Согласно даже христианскому толкованию, в Библии так много говорится о всех глобальных и значимых событиях произошедших на земле. Разве появление Мухаммада (мир ему) не является событием мирового масштаба?

Благодаря этому человеку, Мухаммаду (мир ему), появилось на свет мировое сообщество полутора миллиардов верующих. И такое событие не может остаться незамеченным, в такой авторитетной Книге как Библия. Почитайте труды Ахмада Дидата, Кельдани, Байматова, Лоуренса Б. Брауна, а если вы не считаете их толкование авторитетным, тогда обратитесь к трудам Дмитрия Щедровицкого.
Известный теолог с начала 1990-х годов читает курсы по библеистике в крупнейших светских и духовных учебных заведениях Москвы: в Московском государственном университете (на филологическом факультете в рамках Университета истории культур), в Московской пресвитерианской духовной академии, в Свято-Филаретовской московской высшей православно-христианской школе и в Российском православном университете св. ап. Иоанна Богослова, где он заведовал кафедрой библеистики.

«Помимо суннитов и шиитов, крупное направление современного ислама представлено ваххабитами»...... ......«выступающими под лозунгом «очищения» ислама, «возвращения» к порядкам времен Мухаммеда». Такого отдельного течения не существует, если даже и пытаться разобраться кто такие, как вы их называете - “ваххабиты”, то при любом рассмотрении и трактовании это сунниты и они нераздельны с этим течением. Так называют исламофобы ислам исповедуемый в Саудовской Аравии, но не у одного мусульманина не вызывает не малейшего сомнения то, что Саудовцы самые настоящие Сунниты. Речь идёт не о порядках времён Мухаммада (мир ему), а об очищении веры от нововведений именно в религии и поклонении, не соответствующих Корану и Сунне. (Некоторые религиозные праздники, обряды поклонения и т.д., которых нет в Коране и Сунне, взятых из национальных традиций)

«Пять обязательных молитв в день («намаз»), выполняемые по-арабски стоя на коленях с поклонами в сторону Мекки». Намаз это не стояние на коленях, а целый обряд, в котором мусульмане, как и христиане во время молитвы, периодически встают на колени. Обязательных молитв действительно пять, а желательных бесчисленное множество.

Помимо молитв, мусульманин все делает с именем Аллаха, начинает и заканчивает все деяния с обращения к Всевышнему, и каждый раз с определенной молитвой, предназначенной именно для конкретного дела или события. Это я дополняю к тому, что христиане говорят о том, что им предписано «непрестанно молиться» (1Фес 5:17).

«Пожертвования нуждающимся и на нужды духовенства до 1/40 своих доходов (что носит, в основном, скорее рекомендательный характер)». Пожертвования нуждающимся - «1/40 своих доходов», о которых говорит автор статьи, называется «закят». Закят не может носить «рекомендательный характер», это обязанность каждого состоятельного мусульманина. Во вторых, закят не выплачивается на нужды духовенства. Закят может получить бедный, больной, студент который учится на пути Аллаха и т. д., а духовенства в Исламе вообще нет.
«С древних времен непременным условием веры было ведение священной войны, «джихад», и мусульмане считали своим долгом убить хотя бы одного «неверного». Читая эту фразу, я уже явно подозреваю автора в разжигании межрелигиозной ненависти и вражды. Давайте вспомним Крестовые походы и тамплиеров и на основании их истории сделаем выводы, что христиане считали своим долгом убить хотя бы одного «неверного». Верующий человек не может считать долгом убить кого бы то ни было!

«Большинство мусульман считает, что перед крестными страданиями Христос чудесным образом заменил Себя другим человеком, а Сам был взят на небо живым». Абсолютно все мусульмане так считают, потому как это соответствует Священному Корану и Сунне Пророка (мир ему).

«Руководство религиозной жизнью мусульман в конкретном регионе (государстве) осуществляется наиболее авторитетными священнослужителями, выбираемыми или назначаемыми светской властью». По Шариату, не может светская власть назначать духовного лидера и авторитета мусульман. Он выбирается верующими, как обладатель самых больших знаний в религии. Священнослужитель же вообще христианский термин, в Исламе такого рода деятелей нет, есть авторитетные религиозные ученые, наставники и проповедники, не обладающие каким-либо особым священным статусом.

«Во избежание праведного гнева Аллаха и для достижения вечной жизни необходимо во всем следовать его воле и соблюдать его заповеди». Автор пытается «натянуть за уши» этот принцип за смысл жизни в Исламе. Смысл жизни каждого мусульманина, это – «Всеми своими помыслами и деяниями, заслужить благоволение Аллаха», этому учит Пророк Мухаммад, мир ему, и Священный Коран.

«В Исламе можно выделить следующие главные предметы веры:
1) в единого Бога;
2) в посланничество Мухаммада;
3) вера в ангелов;
4) в воскресение после смерти и в судный день».


«Главные предметы» веры, как их называет автор статьи, правильно называются столпы или основы веры. Их 6, и именно так они произносятся и трактуются:
Вера в Аллаха (в Его Единство, и полное отрицание многобожия)
Вера в Его ангелов;
Вера в Его Книги; (в том числе Тору, Евангелие, Коран)
Вера в Его посланников и пророков; (в том числе Моисея, Иисуса, Мухаммада, мир им всем)
Вера в Судный день;
Вера в предопределение судьбы, в то, что все хорошее и плохое происходит по воле Аллаха.

В заключении хочу сказать, что разбираться в том трактовании Корана, которое автор приводит в конце статьи, вообще не имеет никакого смысла, потому как все умозаключения основаны на ошибках подобным, приведенным выше.

А глава «Оценка мусульманской веры» в этой редакции содержит такие вызывающие утверждения: ...«и во-вторых - все то, что заимствовано из других источников: частью из древней аравийской веры, частью из иудейского талмуда, а частью измышлено самим Магометом».… «Здесь эти светлые истины смешаны нередко с такими заблуждениями и баснями, которые почти совершенно затемняют их и подавляют».

Автор этих строк наверняка знает, что ортодоксальные иудеи утверждают, что «Иисус самозванец, сын прелюбодейки»! Поэтому нам, представителям разных конфессий, необходимо учится корректности и терпению, а рассказывая о религии, в первую очередь, необходимы знания, для того чтобы не разжигать ненависти и конфликтов.

Хамзат Дмитрий И. Черноморченко, специально для «Христианство или Ислам»