Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36643 участника
Заявка на добавление в друзья

Три миллиона за истерику

В Люблинском суде началось сегодня рассмотрение дела по иску о защите чести и достоинства, поданного главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным к Алексею Навальному. Костин как истец требует у невоздержанного на язык оппозиционера 3 млн рублей: по 1,5 себе и возглавляемому им фонду. Рассмотрение по существу назначено на 26 февраля.

26 сентября прошлого года, уже после провальных для себя мэрских выборов, с которых Навальный, как ни парадоксально, не был снят, он разразился постом, в котором пытался подвести черту под очередным скандалом. История с черногорским бизнесом и тамошней нигде не задекларированной фирмой, ставшая известной благодаря Станиславу Апетьяну, многим в ту избирательную кампанию казалась не менее веским поводом для снятия Навального с выборов, чем обнаружение его левых тиражей или странные схемы пополнения избирательного фонда через «Яндекс.Кошелек».

За несколько недель тогда Навальный менял свою позицию не один раз. Сначала информация о фирме была объявлена результатом взлома сайта черногорской налоговой. Потом появилась переписка Навального, в которой он делился бизнес-планами по Черногории и призывал своего знакомого «войти в дело», – и тогда Навальный сообщил, что планы были, а вот фирмы так и не было. Появились учредительные документы фирмы, в которых стоит подпись Навального, – тот заявил, что подпись не его и он-де заказывает графологическую экспертизу.

Уже после выборов Навальный решил помахать кулаками – и тут-то и позволил себе впрямую обвинить в подделке документов и Костина, и Апетьяна, и бог весть кого еще:
«Нашли» ее (фирму) и продвигали всю эту историю мелкие жулики одного из кремлевских фондов, специализирующиеся на всякой чернухе, ботах в интернете, подделках, фальсификации и «аналитических докладах» такого свойства, что даже остальным кремлевцам их вбрасывать неловко. Фонд этот возглавляет аферист по фамилии Костин, он бывший начальник управления внутренней политики администрации президента... Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногории уголовного дела по факту подделки документов. Скорее всего, организовали это все те же кремлевские клоуны, о которых я писал выше: Костин и Ко».

Вот так Константин Костин был назван типичными штампами из словарного запаса уже бывшего адвоката Навального и обвинен в подделке документов. Интересно, что, говоря о специализации фонда на «ботах в интернете», Навальный дает ссылку на статью «Ведомостей», которая совсем о другом. А именно: 
«Фонд развития гражданского общества, которым руководит бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, запускает систему мониторинга социальных сетей, рассказал «Ведомостям» эксперт фонда Станислав Апетьян. В основе системы с внутренним названием «Медиапульс» лежит аналитическая платформа Forsight американской компании Crimson Hexagon – она изучает и анализирует западный сегмент интернета, а также Livejournal и русский Twitter. Надстройка – разработка фонда – собирает данные в Рунете и анализирует их при помощи платформы Crimson Hexagon».

Видимо, господин Навальный не понял ни слова из прочитанного, а хоть какой-то «пруф» был необходим – его «хомячки» по ссылкам все равно не ходят, а выглядит солидно.

Через несколько дней тема была закрыта окончательно, но уже отнюдь не Навальным. Сербско-черногорская газета «Дан» опубликовала интервью главы налогового ведомства Черногории: после изучения документов, находящихся в центральном реестре Коммерческого суда, ясно, что несомненно и бесспорно регистрация «МРД компани», одним из основателей которой является Навальный, совершена в 2007 году. Документы соответствовали и были достаточными для совершения процедуры регистрации. Налоговая служба Черногории не несет ответственности за возможность фальсификации подписи и печати, а также отвергает подозрения относительно подделки удостоверяющего документа, представление которого предшествовало регистрации.
#{author}Таким образом, миф о спланированном подлоге рассыпался, если только он не произошел еще в 2007 году, что кажется совершенно невероятным. Доказательств не только причастности Костина, но и вообще факта подлога у Навального как не было, так и нет, а слово не воробей – пожалуйте теперь в Люблинский суд и защищайтесь.

Юристы Навального сегодня в суде попытались представить возражение на иск, но, как рассказывает присутствовавший на заседании суда Станислав Апетьян, даже не подписали его. Суд принимать анонимные адвокатские жалобы не пожелал, и один из адвокатов подпись все же поставил.

То, как неумело начал защищаться Алексей Навальный, говорит, что за последние полгода компетентных людей в его команде не прибавилось. Теперь, очевидно, придется заплатить. Сумма не должна поразить «блогера». Еще в 2007 году, приглашая в планируемый черногорский бизнес некоего Бабича, он писал: «Каждый инвестирует 300–350 тыс. евро... Нам нужен четвертый партнер. Заходи. Надо внести 400–500 тыс., если идем по плану А, и в районе миллиона, если по плану Б».

Источник: Блог Андрея Татаринова

Источник: www.vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Болдырев

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну и рожу откормил этот Татаринов. На нем пахать можно , а он сидит всякую хрень пишет. Лучше бы занялся чем нибудь полезным.
Странное дело, истерики со стороны Навального нигде не видел, а вот истерика в отношении Навального появляется с завидной регулярностью.
Более 27% набранных Навальным на выборах мэра это провал? Видно у Татаринова мозги жиром заплыли.
Действительно, пора уже перестать писать подобную чушь, ну не ведется на нее уже никто, надоела всем эта тема.

no avatar
Azaman nl

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 04.02.2014 #

При стопроцентной поддержке в интернете с привлечением профессиональных американских пропагандонов
При неприличной административной поддержке, включавшей незаконное освобождение от уголовной ответственности, дарение голосов и закрытие глаз на прямые нарушения всех и всяческих законов
При абсолютно аморальной пропагандистской кампании, включавшей грубейшие нарушения, наезды на малолетних детей, враньё штаба, постоянные провокации платных и бесплатных боевых баранов и прочие вкусности
При фактически выкручивании рук на целом ряде предприятий, до угрозы увольнения
И всего 27% выхлопа.

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Azaman nl на комментарий 04.02.2014 #

Поддержки Навального в Интернете не припомню, а вот потоки грязи на него со стороны нашистской нечисти были, причем лились не переставая. Наиболее "продвинутые" давали Навальному 3-7%. А тут 27%, Столько вони и травли и такой облом.
Остальное от начала до конца бред придуманный вашими нашистскими пастухами. Ну а что вы еще можете сказать. Одни домыслы ничем не подкрепленные.
Навального потому и не стали сажать потому что это был не суд , а фарс. И все это знают. Если бы он действительно воровал лес уже сидел бы давно. Вам нашистам сказали Навальный вор, вы это и повторяете как попугаи. А что украл и у кого вы и слухом не слыхивали.
Не смешите людей , не пишите чушь.Ну вы же видите никому это не интересно. Расскажите лучше про Селигер. Как там природа, как проводили свободное время. Гораздо интереснее будет почитать, серьезно.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 04.02.2014 #

Вы точно также активно расследовали бы деятельность Путина.
А на Навального все горазды...

no avatar
Azaman nl

отвечает Роман Янов на комментарий 04.02.2014 #

Я голосовал за Путина. Следовательно, я принес ему клятвы верности.
А ваш лешенька - вор и мошенник.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com