Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

На встрече Медведева с Общественной палатой доминировала тема интернета

Участникам встречи Дмитрия Медведева с Общественной палатой так толком и не удалось поговорить на заявленные темы национализма и коррупции. Зато они обсудили идею национального поисковика, заимствование иностранных слов и возможность визитов в школы бизнесменов, которые могли бы своими истории успеха вдохновлять детей. Так Медведев узнал, что, к примеру, Потанин в школу ходит регулярно, а собеседники Медведева— что Мутко "демонстрирует блестящее владение английским языком".

В четверг, 20 января Дмитрий Медведев встретился с членами Общественной палаты (ОП). Изначально предполагалось, что участники встречи обсудят с президентом проблемы коррупции, межнациональных отношений и реформу правоохранительной системы.

Впрочем, большинство из заявленных тем были отражены лишь во вступительном слове. Затем беседа регулярно выходила за рамки этих тем, причем иногда довольно далеко. Так, глава государства вспомнил о давно обсуждаемой идее национального поисковика.

"Это вопрос не национального престижа, это вопрос, если хотите, идентичности, потому что, когда поисковик построен на основе английского языка— это одно, а когда в нем все-таки присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов— это, в конечном счете, вопрос культуры, а не только вопрос независимости государственной или еще чего-то",— цитирует главу государства РИА Новости .

Дмитрий Медведев поговорил с Общественной палатой на разные темы Источник 1-й канал

И именно поэтому "мы должны стараться влиять на развитие электронных СМИ и на развитие интернета". При этом Медведев признался в небольшой пользе таких попыток: "пространство развивается по собственным законам и, в общем, наверно, в этом его ценность".

Слухи о национальном поисковике — конкуренте "Яндекса" и Google ходили весь прошлый год, однако в октябре 2010 года в Минкомсвязи опровергли информацию о том, что государство намерено выделить на этот проект бюджетные средства. Речь идет лишь о специализированной поисковой системе, облегчающей поиск документов в ведомственных базах данных.

От инвалидов— к журналистам

Вообще, на встрече с президентом темы регулярно перетекали одна в другую. Например, глава рабочей группы Общественной палаты по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников предложил многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов, после чего разговор сразу же зашел об отношении общества к людям с ограниченными возможностями.

"У нас нет культуры поведения в отношении инвалидов. Не говоря уже о том, что для них нет доступной среды, но инвалиды, ощущая агрессию, просто боятся выходить из дома",— отметил он, обвинив в этой агрессии журналистов.

А другой член палаты Максим Шевченко, продолжая тему СМИ, вообще заявил, что "80% ответственности за разжигание межнациональной розни несут не неонацистские группировки, а СМИ".

На встрече с Общественной палатой Дмитрий Медведев был не оди Источник Фото пресс-службы президента России

Заодно Шевченко прорекламировал проект этнического радио— оно будет транслировать музыку народов бывшего Советского Союза.

Дать денег Мутко

После этого собеседники вернулись к теме интернета. Так, телеведущая Тина Канделаки предложила больше внимание уделять воспитанию и культуре в интернете.

"Начинать нужно со школьной скамьи, вопрос не в том, чтобы нас переодеть, создать новый дресс— код и заставить всех ходить в кокошниках, а задать культурные коды",— сказала она.

Церковь предложила россиянам одеться по форме Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код, который бы регламентировал внешний вид женщин и мужчин. Так он ответил на обращение к патриарху блогеров, возмущенных его словами о том, что женщины, носящие мини-юбки, не должны потом удивляться тому, что подверглись изнасилованию. Подробнее

По ее мнению, в молодых людях также надо воспитывать способность к конкуренции. В виде примера она привела ролики, которые студенты снимают на камеры мобильного телефона. Если ролик становится популярным, автор получает интересные предложения, контракты, деньги.

"Надо денег Мутко дать. Его выступление посмотрели почти все. Он демонстрирует блестящее владение английским языком. Это один из самых популярных роликов",— отшутился Медведев.

Министр спорта Виталий Мутко представил российскую заявку на проведение ЧМ по футболу в 2018 году Источник deadparker

Впрочем, ему понравилась идея Канделаки, которая предложила успешным бизнесменам рассказывать в школах свои истории успеха, как это делают "ветераны войны и труда"— "дети должны видеть образцы успешных людей, которые за счет собственного труда и собственной культуры могли достичь каких-то результатов".

"Вы ходите (в школы— GZT .RU ), Владимир Олегович?",— спросил Медведев у присутствовавшего на встрече предпринимателя Потанина. "Регулярно",— ответил тот.

Заверил в развитости Гражданское общество и самоорганизация в России развиты достаточно. В этом убежден секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. Он передал президенту РФ Дмитрию Медведеву ежегодный доклад о состоянии гражданского общества. "2010 год показал силу гражданской самоорганизации",— сказал Велихов. В пример он привел борьбу россиян с летними пожарами и выступления в защиту памятников истории и культуры.

Евгений Велихов передал Дмитрию Медведеву ежегодный доклад о состоянии гражданского обществ Источник Фото пресс-службы президента России

"Образовательная" тема продолжилась разговором о заимствованиях. Медведев считает, что, развивая русский язык, не нужно отказываться от использования различных иностранных слов— эти попытки не возымеют эффекта.

"Нас просто запишут в известную категорию Интернет-жителей— не буду ее называть- и мы там и останемся. Поэтому нужно быть в этом смысле современными, но не глупыми",— сказал Медведев по поводу предложения кинорежиссера Карена Шахназарова переименовать "Жуковку-Плаза" .

"Мы, конечно, можем применить власть— президент писем не подписывает, президент решение принимает. Значит, я могу сейчас снять трубочку, позвонить, не знаю, Громову (губернатор Московской области— GZT .RU ) или еще кому-то, и завтра этой „Жуковки-Плаза" не будет. Но кому это надо?".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com